コメント
ひろ
そのまま手で抱っこしてタクシーで行きました!
MIHO✩.*˚
私は、ベッタキャリーミーのという横抱きする抱っこ紐で行きました😊
-
まも
調べてみたら、めっちゃ良いじゃないですか〜もっと早く知っとけばよかったです😭健診明日なんで😭
- 10月11日
めい
A型のベビーカーをタクシーの後ろに乗せて貰い、病院ではベビーカーで動きました。
病院によって違うかもしれませんが、言えば新生児ベッド?入院中の同室で使ってた透明のケースの?借りてそこに乗せて受けてた方もいらっしゃいました
上の子も一緒なら尚更、赤ちゃんを置けるように確保してる方が!やりやすいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
-
まも
なるほどです!!
病院でいろいろ手続きもあったんで、その時どうしようかと思ってたんです💦でもうちの子2600gで産まれて小さめなのでベビーカーはまだ早いのかと思ったんですが、、どうなんですかね(>_<)- 10月11日
-
めい
うちの長女は、2400で産まれましたが、A型のベビーカーなら大丈夫でしたよ(o´艸`)実家も遠いから、やむを得ず、買い物とかまだ1ヶ月経たない頃から、A型ベビーカーに乗せて、買い物行ってました(*^^*ゞ
小さいから余計に、周りの人からえー!こんな小さい子連れて歩いたらダメよ〜って言われてましたが(ーー゛)ほな!置いていけと?この子一人に??預ける人居ないんじゃい!私も、連れて歩きたくないわ!って思ってましたが(*^^*ゞ…すみません…余談です
もし不安でしたら、産婦人科に問い合わせしてみて、一人で行かないとダメなので、書類記入中に赤ちゃん寝かせれるベッドとか借りれますか?とか問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
書く時様に、ベッドとか置いてあるかもしれませんし、ただ、やっぱり上の子連れて行く場合は、記入だけでなく、色々😅抱っこしてではキツいですね〜(*^^*ゞ- 10月11日
-
まも
本当ですか✨✨
ちっちゃすぎてベルトもゆるゆるなんじゃないかと思ってました!笑
明日一回試しに乗せてみます!
上の子は置いていくので、大丈夫ですがやはり手はあけたいなってのがあったので確認してみます💡- 10月12日
-
めい
そんなに動かないし、ユルユルでも、危ない⚠って事は、なかったです(o´艸`)それよりエルゴの新生児用のクッション付けても、生後1ヶ月半頃までは、使えないくらい小さかったですけどね〜(*^^*ゞなので、ベビーカー必須でした(*^^*ゞ
もしベビーカー不安でしたら、上の子連れて行かない様なので、記入時に赤ちゃん寝かせれるベッドを確認する方が、タクシーの乗り降りでも、片手でベビーカー開閉になるから、少し不安ですよね(ToT)出来なくはないけど(*^^*ゞ
なので、寝かせれるベッドあるなら、おくるみでの抱っこでも大丈夫だと思うから(o´艸`)そっちの方が、面倒くさくないかと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
産まれて直ぐの健診って、母親にとっては、大イベントですよね(*^^*ゞ
体調も完全じゃない中で、赤ちゃんはまだふにゃふにゃで(o´Д`)
無理ない様に行けると良いですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡- 10月12日
-
まも
エルゴってでかくて新生児の時はあまり…ってイメージがあります😅
今回の病院は県立のでかい病院なんで、そうゆうベッド貸すとかないと思うんですよね💦
なんで、ベビーカー持って行けたらいこうかなとおもってます💡
いろいろとありがとうございます🥺❤︎- 10月12日
Emma
スリングに入れてタクシーで行きました
-
まも
スリングもいいですよね〜!
買っとけばよかったです😓- 10月11日
一人目不妊治療🐠
スリングに入れて行きました😁お会計時とか手が空くので楽でしたよ🤔
-
まも
ですよね〜、、それ思ったんです😅
でも健診明日なんですー。
もっと早く質問しとけばよかったです😩😩- 10月11日
えむ
おくるみをスリミングみたいに結んで、その中に寝かせて抱っこしてタクシーでいきました!!
荷物あるので、抱っこ紐代わりにおくるみ使用しましたが、手だけだっこよりもマシでした🙋♀️
-
まも
おくるみで長さ足りたんですか?😲
やっぱ手が埋まるのは大変ですよね😣- 10月12日
-
えむ
お返事遅くなりました!エイデンアンドアネイのおくるみ大きかったので長さ足りました🙋♀️
やっぱり両手使えないのは不便だと思いました💦
今は抱っこ紐ですが、ちょっと間はおくるみスリングでやり過ごしました😂- 10月14日
かな
おくるみで巻いて、抱っこでいきました!
私がいった時は、抱っこでこられてる方が多かったです(^^)
1人スリング でこられてました!
-
まも
本当ですか💡✨
それ聞いて安心しましたー😌- 10月12日
ぴーまん
検診だと車むずかしいところもありますよね
ベビーカーだったり
あとは抱っこ紐ですねちなみにコニーです新生児から使えます^ ^
-
まも
コニー良さそうですよね(^ ^)✨✨
- 10月12日
おっかさん
2500で産まれたので、ベビーカーまだ早いと思って手で抱っこで行きましたがベビーカーの方が良かったなと思いました。病院の方色々手伝ってくれますが、一時置き場が必要で大変でした。
健診時結局3000超えてました😅
まも
同じ方がいて安心しましたヽ(;▽;)ノ