※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

性別違いの兄弟の場合、男の子用のベビードレスを買い直すか悩んでいます。上の娘の時に買ったベビードレスは残してありますが、男の子には再利用が微妙かもしれません。

性別違いの兄弟のいるお母様方に質問です‼️
出産退院時及びお宮参り時のベビードレス、男の子用のを買い直しましたか❓

上の娘の時に買ったベビードレス(白のフリフリです)、思い入れがあって残してあるのですが、やっぱり下の子が男の子だと再利用は微妙でしょうか…。。

コメント

りぃ(26)

退院時とお宮参りだけならいいと思います😂

きっと最初は顔みて女の子か男の子かあんまり分からないだろうし😂

言われたら「お姉ちゃんの良いやつなんでお下がりで使ってます😉」とか言っておけばいいかと😂

• まーまま

まーまま

ご返信ありがとうございます😊
    よかった😍😍買い直さないといけないかなーと悩んでたので嬉しい😆笑
    確かに娘もガッツ石松みたいな顔して生まれてきたし大丈夫ですよね笑

• 10月13日
なれなれ

退院時、息子にベビードレス着せました❤️それもわたしが生まれた時のを母達がとっておいてくれたものです!年代ものです!笑
上の娘も、息子も来ましたよ😄💕✨
ふりふりでしたよー!
あえて着せる人もいるみたいですよ😚💓

• まーまま

まーまま

よかった😍😍買い直さないといけないかなーと悩んでたので嬉しい😆笑
    そして年代物のベビードレス素敵です🥰🥰

• 10月13日
  • なれなれ

なれなれ

ありがとうございます😊出産頑張ってくださいね!

• 10月13日
yuki

ベビードレスは買ってませんが、半年くらいまでは気にせず上の子のお下がりばんばん着せてましたよ😌✨
(今も着れる物は着せてます)

なので、普通に使って良いと思いますよ💕

• まーまま

まーまま

服もしれっと流用しよう…笑

• 10月13日

娘の時にはベビードレスで退院、お宮参りしました。

息子の時は違う病院で、病院でくれたロンパースで退院、お宮参りもふつうのロンパースでした。

• まーまま

まーまま

確かにちょっとのことですし、わざわざって感じですよね😛
    2人目になってなんか色々適当になっちゃって…笑

• 10月13日
海

ベビードレスってみんなフリフリしてて、そんなものですよ。うちは、上の子に母親手づくりのベビードレス(フリフリヒラヒラ)を着せましたが、下の子の時は暑くてやめました😅新生児期は男の子女の子あまり分からないからいいかなと思います。なので、買い直さなくていいと思います。着てる時間も短いので😂

• まーまま

まーまま

手作りのベビードレス‼️‼️すごく素敵ですね‼️‼️絶対できない…笑

• 10月13日
  • 海

上の子の時は2回しか着てません😭下の子は、着ないままサイズアウトしそうです💦なので、着れる時に着ておくのがいいですよ✨少しの時間でも😄私も裁縫の腕は、母親に似ず 全くダメです(笑)
    無事に出産できるといいですね‼頑張って下さい❗

• 10月13日