コメント
退会ユーザー
うちも寝返りしだしてからというもの大変です_(-ω-`_)⌒)_
娘もタオルを口に入れたりしますが危なくない横にいるときは監視しながら好きにさせてます(ˊᵕˋ)あとはずーっとコロコロさせとくか、話しかけたりおもちゃで気を引いて遊んだり…ちょっと離れたりしても寝返りして戻れないーーーでグズられてまた元に戻しての繰り返しです😂
起きてるとき常にこんな感じで私も疲れるのでベビーカーか抱っこひもで買い物がてら歩きに行きます😅
回答になってなかったらすみません
ももぱんまん
うちも3ヶ月になってから寝返りを始めてコロコロコロコロ転がっていきます( ;∀;)
昼間は見ているので転がって戻れなくなっていじいじしたら戻してあげて夜寝るときは寝返り防止のクッションを両脇においています。
マジックテープで調整できるやつです!
-
しおりら
寝返り防止のクッションってあるんですね!
何も知らなくて( ´Д`)
今朝4時頃に何かの気配で目がさめると、泣きもせず寝返りして1人で笑ってました😂笑
またお店見に行ってみます♪- 7月18日
しおりら
そうですよね😭
寝返りして戻れないーって泣いてるのかわいいですが、ずっと続くと…って感じですよね😂笑
私も気分転換に買い物よく行きます!
スーパーでも楽しいと感じる…😂✨
退会ユーザー
これからもっと物を口に入れていくでしょうし、タオルを口に入れるのも赤ちゃんにとっては発見?成長?だろうからある程度はハムハムさせてあげていいんじゃないかなーと思います(ˊᵕˋ)
ただ、敷いてるタオルは大判で洗濯も毎日してられないのでそれを口に入れはじめたら私はハンドタオルをハムらせます笑
しおりら
ハンドタオル!
真似してみます\(^o^)/