※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりら
子育て・グッズ

娘が寝返りしてタオルを口に入れそうで困っています。対処法を教えてください。

いつもお世話になってます✨
最近娘が寝返りし始めて、ころころ転がって大変です😅
前までジョイントマットの上にタオルを敷いていたのですが、寝返りしてうつ伏せの状態でタオルを口に入れようとして困ってます😭
何かいい方法あれば教えてください🙏🏻✨

コメント

うちも寝返りしだしてからというもの大変です_(-ω-`_)⌒)_
娘もタオルを口に入れたりしますが危なくない横にいるときは監視しながら好きにさせてます(ˊᵕˋ)あとはずーっとコロコロさせとくか、話しかけたりおもちゃで気を引いて遊んだり…ちょっと離れたりしても寝返りして戻れないーーーでグズられてまた元に戻しての繰り返しです😂
起きてるとき常にこんな感じで私も疲れるのでベビーカーか抱っこひもで買い物がてら歩きに行きます😅
回答になってなかったらすみません

• しおりら

しおりら

そうですよね😭
    寝返りして戻れないーって泣いてるのかわいいですが、ずっと続くと…って感じですよね😂笑
    私も気分転換に買い物よく行きます!
    スーパーでも楽しいと感じる…😂✨

• 7月18日

退会ユーザー

これからもっと物を口に入れていくでしょうし、タオルを口に入れるのも赤ちゃんにとっては発見?成長?だろうからある程度はハムハムさせてあげていいんじゃないかなーと思います(ˊᵕˋ)
    ただ、敷いてるタオルは大判で洗濯も毎日してられないのでそれを口に入れはじめたら私はハンドタオルをハムらせます笑

• 7月18日
  • しおりら

しおりら

ハンドタオル!
    真似してみます\(^o^)/

• 7月19日
ももぱんまん

うちも3ヶ月になってから寝返りを始めてコロコロコロコロ転がっていきます( ;∀;)
昼間は見ているので転がって戻れなくなっていじいじしたら戻してあげて夜寝るときは寝返り防止のクッションを両脇においています。
マジックテープで調整できるやつです!

• しおりら

しおりら

寝返り防止のクッションってあるんですね!
    何も知らなくて( ´Д`)
    今朝4時頃に何かの気配で目がさめると、泣きもせず寝返りして1人で笑ってました😂笑
    またお店見に行ってみます♪

• 7月18日