※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立参考にしたいので教えてください(^^)

最近の献立参考にしたいので教えてください(^^)

コメント

なな

①おでん
②鮭の竜田揚げ いんげんのマヨ和え なす味噌汁 きゅうりの漬物 炊き込みご飯
③焼きそば 唐揚げ
④チキンカレー コールスロー
⑤うどん 天ぷら
⑥グラタン さつまいもの甘煮 スープ

ぐらいしか覚えてないですが🥺👍

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    うどんと天ぷらの組み合わせ良いですね✨
    参考になりました!

    • 10月11日
deleted user

金曜日
・中華丼
・包まないシュウマイ
・玉子スープ

土曜日
・鮭ともやしのバター醤油
・つくね
・大根味噌汁

日曜日
・野菜炒め
・餃子
・大根味噌汁

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難う写ございます(^^)
    包まない焼売興味あるんですがやったことないです✨どうですか? 鮭ともやしのバター醤油は、焼いて作る感じですか?

    • 10月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    包まないシュウマイは、フライパンにキャベツの千切りを引いたら、シュウマイの皮を半分引いて、タネを広げるように乗せて、余った皮を乗せます。
    最後に水をフライパンの端?から注ぎ、蓋をして蒸し焼き。
    息子は皮を剥がしタネを食べます(笑)

    鮭ともやしのバター醤油
    もやしをフライパンに広げるように入れて、皮を取った鮭を一口大に切り、もやしの上に乗せます。
    キノコや他の野菜を追加しても美味しいですよ🎵
    蓋をして、火が通ったら好みの分量でバターを入れたら、醤油、和風顆粒出汁を入れ、混ぜて炒めて終わりです。
    息子は何故か、椎茸のみ食べます🤣

    シュウマイも美味しく食べます🍀
    大人は辛子醤油で食べて下さいね😆

    • 10月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    作り方まで有難うございます(^^) 参考になりました! !

    • 10月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます🍀

    包まないシュウマイは、包まない餃子にも応用出来ます✨
    シュウマイのタネを、餃子のタネにするのと、蒸さないので焼くやり方になります🍀

    • 10月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ご丁寧に有難うございます!
    やってみます♡

    • 10月12日
❁¨̮

・グラタン、サラダ、大根ステーキ
・シチュー、サラダ、魚フライ
・そばめし、味噌汁
・肉じゃが、鮭の塩焼き、ブロッコリーとエビのタルタル和え
・うな丼、味噌汁
とかです。いつもあんまり品数多くないです😅
・お弁当風メニュー(ブロッコリー、魚フライ、コロッケ、ハンバーグ、おにぎり、大根ステーキ)今日のお昼です

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    参考になりました!

    • 10月11日