
コメント

なな
①おでん
②鮭の竜田揚げ いんげんのマヨ和え なす味噌汁 きゅうりの漬物 炊き込みご飯
③焼きそば 唐揚げ
④チキンカレー コールスロー
⑤うどん 天ぷら
⑥グラタン さつまいもの甘煮 スープ
ぐらいしか覚えてないですが🥺👍

退会ユーザー
金曜日
・中華丼
・包まないシュウマイ
・玉子スープ
土曜日
・鮭ともやしのバター醤油
・つくね
・大根味噌汁
日曜日
・野菜炒め
・餃子
・大根味噌汁
-
28sai🎋
有難う写ございます(^^)
包まない焼売興味あるんですがやったことないです✨どうですか? 鮭ともやしのバター醤油は、焼いて作る感じですか?- 10月11日
-
退会ユーザー
包まないシュウマイは、フライパンにキャベツの千切りを引いたら、シュウマイの皮を半分引いて、タネを広げるように乗せて、余った皮を乗せます。
最後に水をフライパンの端?から注ぎ、蓋をして蒸し焼き。
息子は皮を剥がしタネを食べます(笑)
鮭ともやしのバター醤油
もやしをフライパンに広げるように入れて、皮を取った鮭を一口大に切り、もやしの上に乗せます。
キノコや他の野菜を追加しても美味しいですよ🎵
蓋をして、火が通ったら好みの分量でバターを入れたら、醤油、和風顆粒出汁を入れ、混ぜて炒めて終わりです。
息子は何故か、椎茸のみ食べます🤣
シュウマイも美味しく食べます🍀
大人は辛子醤油で食べて下さいね😆- 10月12日
-
28sai🎋
作り方まで有難うございます(^^) 参考になりました! !
- 10月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🍀
包まないシュウマイは、包まない餃子にも応用出来ます✨
シュウマイのタネを、餃子のタネにするのと、蒸さないので焼くやり方になります🍀- 10月12日
-
28sai🎋
ご丁寧に有難うございます!
やってみます♡- 10月12日

❁¨̮
・グラタン、サラダ、大根ステーキ
・シチュー、サラダ、魚フライ
・そばめし、味噌汁
・肉じゃが、鮭の塩焼き、ブロッコリーとエビのタルタル和え
・うな丼、味噌汁
とかです。いつもあんまり品数多くないです😅
・お弁当風メニュー(ブロッコリー、魚フライ、コロッケ、ハンバーグ、おにぎり、大根ステーキ)今日のお昼です
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
参考になりました!- 10月11日
28sai🎋
有難うございます(^^)
うどんと天ぷらの組み合わせ良いですね✨
参考になりました!