※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

同じくらいの年齢のお子さんで副菜どんなもの食べてますか?献立の参考に…

同じくらいの年齢のお子さんで
副菜どんなもの食べてますか?
献立の参考にしたいので教えてください!

コメント

ちまこーい

同じぐらいの年齢って書かれてますがお子さんは何歳ですか?

• ままり

ままり

失礼しました。3歳3ヶ月です!
    よろしければまたコメントいただけますと幸いです🙇

• 10月11日
  • ちまこーい

ちまこーい

副菜ならひじき煮、金平(ごぼうだけでなく、大根✖️人参、ピーマン✖️人参など組み合わせ変えたりしてます)
    白菜と大根、ツナの甘辛煮、ほうれん草などの葉物野菜ごま和え、豆苗卵とじ、塩昆布キャベツ、オクラおかか和え、インゲン胡麻和え、ナムル、きゅうり酢の物、焼き野菜か揚げ野菜の煮浸し、かぼちゃ煮、ある野菜で適当に組み合わせしてます😊

• 10月11日
  • ままり

ままり

お子さん色々な野菜が食べられるんですね!👏
    大根の煮物とかはあまり食べてくれないのですがツナは好きなので一緒なら食べてくれるかもです😳さっそく真似させてもらいます!
    レパートリーが少なくて困っていたのでたくさん教えていただきありがとうございます☺️

• 10月11日
☆

同じぐらいの年齢と書いてますがお子さん何歳ですか?
お子さん何歳か分からないと答えられないかと😅

• ままり

ままり

失礼しました。3歳3ヶ月です🙇

• 10月11日
ママリ

お子さんおいくつなんでしょう?

• ままり

ままり

失礼しました。3歳3ヶ月です!
    4歳のお子さんいらっしゃるということで、よろしければまたコメントいただけますと幸いです🙇

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

煮物(厚揚げとこんにゃくが多いですが、人参や大根入れたり、練り物入れたりしてます。あとは大根と豚肉とかも)
    卵とじ(車麩、キャベツなど)
    茶碗蒸し、玉子豆腐
    炒め物(野菜や油揚げなど)
    サラダ(トマトとチーズ、トマトとえび、トマトとツナなど。娘がトマト大好きなのでトマト率が高いです)
    野菜が少ないなと思ったら、冷凍オクラにちょこっとマヨネーズかけて出します。
    こんな感じです。

• 10月11日
  • ままり

ままり

私の息子もトマトが好きなのですがいつもそのままでした💦何かプラスするのいいですね😳栄養もプラスで簡単にできそうなのでさっそく取り入れてみます😊
    卵とじにすると野菜も食べやすくなりそうなので真似させていただきます!
    たくさん教えていただきありがとうございます!

• 10月11日