※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pop
子育て・グッズ

藤枝市の駅より西側の小規模保育所でおすすめはありますか?具体的には、らんらん、ひまわり、かえるの家などについて情報を教えてください。県外からの転居前で情報が少ないため、申込みを検討しています。

藤枝市の駅より西側(多少の誤差はOK)で、小規模保育所でおすすめできるところがあれば是非理由を添えて教えてください!
具体的には以下の保育園あたりの情報がほしいです。

らんらん
ひまわり
かえるの家
アンテレ
あおぞらキッズ
すばる
ほのぼの
あいキッズ みなみ、たぬま
クレヨンハウス
のんのん

県外からの転居前で情報が少ないまま申込みをしなければなりません。お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

komame

かえるの家は古民家保育園です☺️
聞いた話だと遊ぶものなどはすべて園長先生の手づくりだそうです。自然にも触れ合えるので、いいみたいですよ😃インスタにのってました!

• pop

pop

ありがとうございます。見てみましたー!キッチンとか滑り台とか、かわいすぎました!
    インスタで情報収集もよさそうですね。素敵なアイデアありがとうございます。

• 10月11日