コメント
ごごてぃー
住んではいませんが、元々地元で知り合いがいて、その人が小雀希望でした🙂
けど、小雀は競争率が高いとちらっと聞きました。
だから、入るのにはコネが必要みたいなこと言ってました。
ごごてぃー
住んではいませんが、元々地元で知り合いがいて、その人が小雀希望でした🙂
けど、小雀は競争率が高いとちらっと聞きました。
だから、入るのにはコネが必要みたいなこと言ってました。
「保育園見学」に関する質問
保育園の応募の際に2.3個しか書かなかった方いますか? 9月に保育園に入れる予定です。 色々保育園見学に行きましたが、最終的にいいと思える園が2、3個しかなくそれでも応募は大丈夫なのでしょうか… 恐らく落ちる可能性…
📍保育士さん、または同じような状況だったママさん教えてください🙇🏻♂️ 上の子の保育園見学の電話する際、電話対応してくれる先生に私が今妊娠中ということ伝えるべきでしょうか?💦 保育士さん的には無くてもいい情報で…
トイトレについて。 来年4月から年少で保育園入園予定の2歳の子供がいます。 2人目が生まれて、トイトレがほとんどストップしています。本人の様子を見ながら重い腰を上げて進めたいなと思っています。 進め方なんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごごてぃー
コネが必要かまではほんとかどうかわかりませんが、その知り合いにとって、小雀は子供を育てる環境が他の保育園に比べて断然いいと言ってました🙂
だいぶ前に聞いたことであやふやなことな部分が多いので正確な回答になってなくてすいません💦
nao
お返事ありがとうございます!
子雀、人気なんですね😣
熱心な保育士さんが多いみたいで、家からも1番近いので暫定第1希望で考えていました。
東京から移住したので、知り合いもほとんどおらず、コネなんて皆無ですが…😭
貴重な情報ありがとうございました‼︎