赤ちゃんの体重が小さめで、粘膜栓らしきものが出てオリモノが増えています。これはおしるしでしょうか?陣痛の兆候はないです。高位破水の経験があるため、不安です。
いつもお世話になります!
先週の金曜日に37w5dで検診に行ってきました。
赤ちゃんの体重がまだ2500gくらいで小さめだから、もう少しお腹にいてもらうようにしようと言われましたがグリグリされて、次の日に粘膜栓らしきものが出て、オリモノの量がカナリ増え、今日までに薄ピンク色のオリモノも出たりしました。
これは、おしるしですかね?
でも陣痛に繋がるような感じはありません。
上の子は高位破水から始まったので、よくわからなくて。
教えてください。よろしくお願い致します。
- 麗妃mama(8歳, 15歳)
コメント
しぇり
内診2回しましたが、次の日は血の混ざったおりものが出ます。
おしるしじゃなくて内診の出血だろうなーと思っています。
ころすけ1217
こんにちは!
薄ピンク色で、前日にグリグリされたらなら内診による出血かなぁと思います(^o^)
私も臨月に内診されてピンクっぽい出血が少し出ました。私の場合、おしるしは茶色〜赤っぽくて、量もそこそこありました(^^;;
私も臨月に入ってから毎回赤ちゃん小さめと言われており(臨月になってからほぼ成長していない)、推定体重も2200-2400位でした。
結果、40w6dで自然に陣痛がきて、2434gで出産しました!ほぼ成長してなかったみたいですね(^^;;
しかしお医者さんからは何も言われなかったですし、元気に産まれてきてくれました!
先生が言うには、体重よりも週数のほうが重要とのことです。体重があっても臨月前に産まれるよりは、体重が少なくても正産期に産まれるほうがいいと。
大丈夫ですよー(^-^)出産がんばってください!!
-
麗妃mama
ありがとうございます!!
久しぶりの出産で神経質になってるっぽいです(。>ㅅ<。)💦
破水したらずっと出たまんまになりますよねぇ?
もうビクビクです⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝- 7月19日
麗妃mama
返信ありがとうございます!!
内診の出血なんですね☆
教えて頂けて安心しました。
もう数週もいい所にきているので、いつ陣痛などが来るのか不安で不安でって感じです。