※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を防ぐ方法について教えてください。

妊娠中の体重増加はどうやって防ぎましたか?

気にせず食べたいものを食べたいだけ食べてたらガンガン増えてしまって…σ(^_^;)

なにか方法あれば教えてください(-人-;)

コメント

だいあ

最近の食欲がヤバくて必死に体重増加と戦ってます(笑)

朝食をフルグラ
夕食を野菜と少量のお肉を蒸したもののみ(白米なし)

にしてます!その分昼食は好きに食べてます(*^^*)
ついつい土日は外食とか増えるので、土日に増えた分を平日に戻すようにこのメニューで頑張ってます!なかなか戻りきらないですけどね(´・ω・`)

本当は適度な運動がいいのだと思いますが、1人目で動く度に出血して入院したりしてたので特別な運動はしてないです(^_^;)

• もこ

もこ

ありがとうございます(*^^*)

やっぱり野菜は必須ですね💦
    それにしても頑張っていますね。夕飯が一番食べたくなるのにえらいです!

私も野菜とお肉作戦で乗りきりたいと思います。

• 7月18日
  • だいあ

だいあ

幸いなことに旦那が協力的なので助かってます!旦那もメタボでダイエットした方がいいかなーって感じなので(笑)ただメタボと妊婦を一緒にするなって感じですが、毎日似たようなメニューで文句言わないでくれてるのでこちらも文句は言わず。。。でもこれで毎日旦那にガッツリ夕食とか作ってたら我慢出来ずに一緒に食べちゃいそうです(^_^;)

• 7月18日
  • もこ

もこ

優しい旦那様ですね(*^^*)

妊婦だと作ることも大変なときあるしだいあさんの頑張りも分かってくれてるんだと思いますよ(*^^*)

• 7月18日
  • だいあ

だいあ

今の時期暑いので台所に立つのしんどいですもんねー!もともと貧血体質もあるので、本当に手抜きさせてもらって助かってます。野菜切ってお肉と一緒にシリコンスチーマーにぶち込んでチンしたら終わりなので( ̄▽ ̄;)

• 7月18日
  • もこ

もこ

貧血体質私もです。地味に怖いんですね💦急に真っ白になったり…
    蒸し野菜もたれとか変えたらいいのかな🎵野菜はあるしやりたいと思います

• 7月18日
  • だいあ

だいあ

同じですね!貧血も外だと倒れたりするの危ないので気をつけなきゃですよね!

あとはポトフとか豚汁もいいと思いますよ!とにかく野菜たっぷりで。

うちは私が1人目で妊娠高血圧になり今回も今のうちから塩分控えてるので、汁物飲まないようにしてて蒸し野菜になっちゃったので(^_^;)

お互いに体重管理頑張りましょうね♪

• 7月18日
えりな

あたしはプラス15キロ増えましたー(笑)
でも1人目だから3ヶ月で
元の体重以上痩せました(笑)

• もこ

もこ

すごい!3ヶ月で戻すとは(゜ロ゜)

私は体重計壊れてて計れないという致命的な状況です(・・;)

• 7月18日
  • えりな

えりな

母乳やってたら戻ったのと、
    あたし元々、食に興味がないので
    痩せたのかな😓

体重計!買いましょう!(笑)

• 7月18日
  • もこ

もこ

羨ましい✨
    私は食べるの大好きで妊娠前に20キロ以上のダイエットをしてるので太りやすいし、痩せにくいんです(。´Д⊂)

でも言い訳しないで体重計買いに行きます(笑)

• 7月18日
minomushi

昼、夕をお鍋にするのが1番効果ありました!(*^^*)でも暑くなってやってられなくなったので、今日100均で子供用茶碗買ってきました💧夜だけでもお米へらそう、、、

安定期入ってからの体重の伸び率にビックリです!

• もこ

もこ

ほんとです!つわり明けからの食欲…(-""-;)
    鍋やるとほんとひたすら食べてしまうんですが野菜とスープだからいいのかな…

ご飯と麺…炭水化物おいしいんです(笑)

• 7月18日
  • minomushi

minomushi

わかります!マクドにポテトにピザ。ジャンクフード美味しすぎる😂💕

汁飲まなかったらカロリー低いみたいですよー!くずきり入れると満腹感が全然違います!くずきり=こんにゃく、らしいので低カロリー♡

• 7月18日
  • もこ

もこ

くずきりですね!今、買い物に来てるので買って帰ります(*^^*)

鍋と蒸し野菜で乗りきりたいと思います🙋

• 7月18日