※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

写真のゴミ箱兼収納棚を使っている方、子供の使い勝手はどうですか?下の子供が触るので、子供に触りにくいゴミ箱を教えて欲しいです。

写真のようなゴミ箱兼収納棚をお使いの方、使い勝手いかがでしょうか?子供は開けて触っちゃいますか?

上の子はもうゴミ箱は触らないですが、下の子が動くようになった時のために、中にしまえるものに買い替えようかなと思っています。

他に子供が触りにくいゴミ箱があれば教えてください😣

コメント

あいう

友達が中に臭いがこもるし、木だと染み付いた匂いがとれないから捨てたって言ってました。
まあ、中に入れるゴミによるんでしょうが…

うちは、元々ゴミ箱は触らない子でした!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね😣
    生ゴミだと厳しそうですね💦

ゴミ箱触らない子もいるんですね!
    上の子の時はサークルで囲って置いていたんですが、サークル突破されたら蓋開けるのが面白くて触るようになってしまいました💧

• 10月10日
姉妹のまま

9ヶ月頃から使っています☺️
今まで開けて触ったことはないです!
うちの持っているものの場合、高さが結構あるので、そもそも開けられないと思います!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    お使いの方から嬉しいです😊
    開けたことないのですね!😳
    そもそも届かないということでしょうか?
    写真のような前に開くタイプですか?

• 10月10日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

うちは引き出しタイプです!
    ギリギリ手が届きますが、ギリギリすぎて、引き出しを引っ張って開けるというのが厳しそうです!

• 10月10日
  • ひろ

ひろ

引き出しタイプですか!
    高さがあると引き出しでも開けられないのですね!
    確かに、写真のようなタイプだと、届きさえすれば開けられそうな感じもします😣
    引き出しタイプも見てみます!
    ありがとうございます!

• 10月10日
もん

足で踏むとパカっとひらく30リットルくらいの大きなゴミ箱使ってます!そもそもうちはキッチンはベビーゲートつけてるのでいいのですが、見た目がステンレスでかっこいいです😁インテリアに厳しい旦那が買ってました!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    足で踏むタイプなのですね!
    ステンレスだと匂いもつきにくそうですね😊
    上の子がキッチンに入りたがるので、ゲートつける予定は無いのですが、蓋付きのゴミ箱をそのまま置くなら何かで囲いしないとなーと思ってます😣

• 10月10日