メルカリのネコポスでa4対応の封筒に入れたのですが幅24センチありま…
メルカリのネコポスで
a4対応の封筒に入れたのですが
幅24センチあります
やはりはねられますか?
アウトですか?
- タルト(10歳)
コメント

mari
昨日ダメだと言われました〜🙄

はじめてのママリ
10月からネコポス値下げしたので、初めてらくらくメルカリ便を使うようにしてまして10月に本がバカ売れして何件か出してます💦
サイズのことを気がつかずコンビニで出してました🤣
100均のA4の封筒で何件か送ってますが、無事に取引終了してます💦
-
タルト
ありがとうございます
微妙なラインですよね
私も気づかず送ってしまってこれからどうしようかな?と悩んでます- 10月10日
-
はじめてのママリ
高確率でそのまま送り届けてくれると思いますよ☺️- 10月10日
-
タルト
一度ヤマトいってみます
- 10月10日

runko
A4対応、というのは
A4が問題なく入るサイズなので、
厳密にいうとアウトです💦
ネコポスがA4まで、なので
ネコポスとして受け取ってもらえなくなる可能性が高く、
ゆうゆうメルカリ便のようにサイズオーバーしたら返却されるのではなく、
らくらくメルカリ便は勝手にサイズアップして送られるので700円で計算されてしまいます😱
このまえママリでも間違えてA4封筒で10件送って全部700円計算にされてしまったという人がいましたよ💦
その場で指摘されればセーフですがコンビニなどで気付かず受け取られたら辛いことになります😂
-
タルト
ありがとうございます
気をつけます- 10月11日
タルト
ありがとうございます
厳密に測られたのですか?
mari
セブンで計られました😂
タルト
そうなのですね!
mari
わたしも知らずに、出そうとしたらこの大きさはダメですと言われました😂人によるかもですね!
タルト
ぱっと見てわかるのすごいですね
mari
ぱっと見ではなく、100均に売ってるようなサイズ測るやつに通されて断られましたよ。
もしかしたら、コンビニでもきちんと測るのが決まりになったのかもしれませんね
タルト
いっせんちでもアウトなんでしょうか?
mari
枠に入らないともちろんアウトですよ。測る方によるのかもしれませんが…
タルト
本日初めて営業所で測られてびっくりしました