コメント
コパミ
一歳の予防接種で副反応が起こり同じく38.5度ほどでました。
病院に問い合わせたら、
ちゃんと飲んでて、食べていたら、大丈夫だと思うから、
様子を見てと言われました。
その日はあまり、遊ばせないでゆっくりさせるようにして、お風呂も念のため辞めました。
次の日には熱も下がり、元気でした!
生後2ヶ月だと余計に心配ですよね😢
様子をよく見てあげて何か異常があれば、すぐ病院に連絡してくださいね!
早くお熱下がりますように!
Mi73
うちの子も予防接種で
2ヶ月の時38度5分
3ヶ月の時39度4分
副反応の熱が出ました😭💦💦
39度4分出た時に病院が時間外だったので#7119に電話したところ、オシッコが出ていてミルクも飲んでいて痙攣や白目むいてたり目線が合わないなど明らかに様子がおかしくないかぎり朝イチ病院で大丈夫と言われました。
その時に教えて貰ったのは、首や足の付け根を冷やしてあげるといい&着せすぎは熱がこもって下がりにくいので、肌着にオムツのみでいいと言われました。
ですが、3ヶ月未満の子が38度以上の熱が出ると病院へと何かで書いていたような・・・💦
何かあってからでは遅いので、一応病院へ電話した方が良いのではないでしょうか?
小さな体で高温の熱が出るととても心配ですし、可哀想ですよね😭
早く熱が下がりますように(><)
-
なっつ
お返事ありがとうございます!
39.4ぶ!高熱ですね😵💧💧
寒い時期で、いつもより多く着込ませがちですが、靴下やミトンは付けずにします!
具体的なアドバイス、助かります😂✨ありがとうございます!
昨日の予防接種ギャン泣きで頑張ってたので、今日もお熱か💧と思うと、可哀想です、、、- 10月10日
もも
明日になっても下がらないようならかかりつけ受診されたほうが良いと思います🙂
うちも4ヵ月のときに予防接種の2日後まで熱がでて、38.9とか。かかりつけ受診して、簡易的な採血したらCRP高くて市民病院の紹介状かかれて、即入院になっちゃいました💦
こまめに体温測って、水分よくとらせてくださいね🙂✨
-
なっつ
半日ほどでお熱引きました😢🙏
4ヶ月で入院なんて、、!大変でしたよね😵💧
ありがとうございます!不安で不安で、、1時間に一回は検温してます😂😂- 10月11日
みく
うちの子も予防接種のあと、38.2くらいまでお熱出ました💦
お医者さんにも38°くらいまでは副反応で熱出るからそこまで心配しないでねと言われたので、翌日は様子見て次の日になっても下がってなかったら病院行こうとしてました😌
副反応とわかってても心配になりますよね😭
-
なっつ
そうなんですよ、、はじめてのお熱で、本人は元気そうだったのですが、ひとりでてんやわんやしてました😂(笑)
半日ほどでお熱下がりました🙏
ありがとうございます!- 10月11日
なっつ
お熱出ると心配ですよね😵
私も、今日は絵本読んであげるくらいにしておいて、
お風呂、念の為やめておきます!🛁
ありがとうございます!
今日は目離さずみてあがようとおもいます😢✊🏻