※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
お仕事

介護や看護のお仕事は実際は求人案内よりも難しい場合があります。経験者の意見を聞いて、自分にできるか考えてみましょう。

看護系、介護系のお手伝いしてる人!!(無資格で)
教えて下さい!!扶養内で職探し中です。

16時退社で探すと介護補助や看護補助ばかりが出ます。

求人案内では『お散歩の付き合い、ベッドメーキング、食事の補助などからスタート♪』『カルテの引渡、備品補充、補助業務』などと書いてあり、簡単に思えますが、実際はどうなのでしょうか?

本当はもっと難しく、大変な仕事なのでは?と警戒しています。

似たような仕事をしている方がいれば、様子を教えて下さいm(_ _)m
不器用で容量悪くてもできそうですか?

コメント

🌻🌻🌻

病院で働く、看護補助は身の回りのお世話って感じです。

必要な物品揃えたり、オムツ交換、食事介助、ベットメイキング、ゴミ集めて捨てたり、わたしのところは吸引瓶の清掃とかもありました。
ナースコールなったら駆けつけたり。お風呂の介助もありました。
一日中立って動いてる仕事です。

介護の補助は、施設やデイサービスとかによってやることは違うと思いますが、お散歩、食事介助、ベットメイキング、お風呂の介助 etc…

どちらにせよ、1日動き回る仕事で体力いると思います。

初めてされるなら施設や病院ではなく、デイサービスとかの方が動ける人がほとんどなので私はおすすめします‼︎