※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

5歳の女の子へのプレゼントについて相談です。娘にはプリンセスのパソコンを贈る予定ですが、他におすすめのプレゼントはありますか?

もうすぐ5歳になる娘がいます!
皆さんは5歳の誕生日プレゼントはなにをあげましたか?

娘に聞いたらプリンセスのパソコンって言ったのでそれはプレゼントする予定ですが、それ以外は特にないと言われてしまって…💦

義両親や私の親にも毎年なにかプレゼントもらってるんですが、5歳の女の子におすすめのものはありますか?

コメント

ゆーちゃんmama

娘には自転車買ってあげました😋

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊

自転車すでに持ってて…💦

• 10月10日
れたす

娘さんお誕生日おめでとうございます。

人にもよりますが、5歳でしたら文字の練習をしている子も多いと思うので、文房具セット(筆箱、鉛筆、ノート、レターセット、シール等)はいかがでしょうか。

まだ書けなくても興味を持つきっかけになったり、苦手な子も書くことが好きになるきっかけになったりするかもしれません。

好きなプリンセスやキャラクターのものだとすごく喜ぶと思います!

5歳だとお姉さん扱いすると喜ぶ子も多いので、筆箱等は小学生のお姉さん達も使う事をお話ししてあげるのもいいかもしれません。

その他はシルバニアファミリー、絵本、レゴフレンズ、子ども向けアニメのグッズ等、その子によって変わってくると思うので、

普段の娘さんの遊んでいる様子をじっくり観察してみたり、保育園や幼稚園の先生に普段の遊んでいる様子を聞いてみたりするとプレゼントのヒントになるかもです!

娘さん喜んでくれるといいですね。

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます!

文房具セットいいですね✏️
    すでに今練習してていつも国語ノート使ってたので可愛いので揃えるの良さそうです⭐️

色々参考にさせていただきます!

• 10月10日

キッズカメラです📷
今一年生ですがまだまだ使ってくれてます☺️

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます!

キッズカメラ!!!
    それは全然考えてなかったので参考になります⭐️
    調べてみます(^^)

• 10月10日