来年の夏までに月2キロずつ痩せたいんですが、どんなことを続けたらいい…
来年の夏までに月2キロずつ痩せたいんですが、どんなことを続けたらいいでしょうか?
今は
・毎朝紅茶(砂糖小さじ2)
・プラス2回位コーヒーやココアや紅茶
・お昼はだいたいカップ麺
・好きな時にお菓子
・運動全くせず
という感じなので、痩せる要素はありそうと思ってます笑
ただ、筋トレとかは子供の機嫌の良い時や邪魔されない時を狙ってやるので、ほとんどやってません😭皆さんは気にせずやってます??
子供を旦那に預けてウォーキングとかは、わりと出来そうな環境にあります。
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ🐤
筋トレは子どもの昼寝や寝た時間帯にやりました!私がやったダイエットは、とりあえず飲み物は無糖で。無糖の野菜ジュースは1日1杯。基本は水。カフェインはとらないように。
カップ麺食べる日は1日それだけ。ごはんを食べ終わる時間帯を決めておく。これで2ヶ月で8キロ痩せて、妊娠前の体重に戻りました!
お菓子を食べるなら子どもと一緒に食べて、そのあとは散歩してます。ストレッチやマッサージするともっと効果あるかも。毎月2キロならもう少し緩くても良さそうですね('ᵕ' )
サクラ
何故か毎日疲れてて、ほとんど一緒に昼寝してしまいます😭
甘いもの欲しくなった時はどうしてますか?😭紅茶は甘い紅茶が飲みたいし、お菓子はチョコとかが欲しいわけで、ナッツとか無糖のヨーグルトが食べたいわけじゃないー🥺と色んなサイト見るたびに思ってしまい…
お菓子の後お散歩はできそうです!30分くらいですか?
ひよこ🐤
昼寝は一緒に寝てて大丈夫だと思います!
散歩は30分から長いと1時間半くらいです\(^o^)/
紅茶を飲みたいならノンカフェインのものに、オリゴ糖とか蜂蜜など。飲むなら朝イチではなく、朝ごはんの後少し時間をあけてから。お菓子は特に制限かけていませんでしたが、量とダラダラ食べは気にかけてました!
甘いものを飲みたい時は、私は低脂肪乳飲んでました!普通の牛乳より甘いので、ノンカフェインの紅茶やコーヒーに混ぜて飲んでましたよ('ᵕ' )
紅茶風味が好きなので、低脂肪乳を温めて、紅茶のパックを浸してミルクティーにもしていました。
あと冷たいものは極力口にしませんでした。おやつの時間にアイスは食べてました^^*
サクラ
とても詳しくありがとうございます🥰
昼寝してるときに筋トレしないと、すぐ上に乗ってきてとても邪魔で😭
オリゴ糖とかの方が良いんですか😳
飲む時間は変えてみます!
低脂肪乳って甘いんですか!?娘が沢山飲むので娘用に低脂肪乳かってました😳ミルクティーもやってみます!!
ひよこ🐤
そうですよね笑
仰向けになったら終わりですよね😂😂
筋トレはもう少し体力が戻ってきてからでもいいかもしれません^^*
とりあえず、体重を少し落としてから筋肉をつけるようにするのもありかなって思いました!
オリゴ糖は糖分として吸収されないらしいです!腸にいいのでおすすめです!
低脂肪乳は普通の牛乳に比べるとスッキリしていてそれでいて甘いですよー!おすすめです!がんばってください\(^o^)/
サクラ
ありがとうございます!😭😭
筋トレしようにも体が重すぎて負荷が凄いので、まずは食事や間食から見直します!🥺