※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
雑談・つぶやき

子育てに自信が異常になくなる日がある。いや、普段から自信はないが。

子育てに自信が異常になくなる日がある。いや、普段から自信はないが。

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

正解がない分難しいですよね💭
ただ素直で元気で挨拶とごめんなさいが言える子どもに育って欲しいだけなんですが🙄

• れもん

れもん

そうなんですよね…自分の意思がしっかり示せるようになってくると楽になる反面色々ややこしくもあり。これからも育てていけるのかなってすごく不安になります。

• 10月9日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

女の子だと特にな気がしてます💥 1歳半の娘ですが最近自我が出てきて泣きわめいたり何聞いてもイヤイヤと横に首振るし😩💨 可愛いんですけどね…
    親とかにあーしたらこーしたらと言われると余計に自信無くします😵

• 10月9日
  • れもん

れもん

そうなんですよね
    可愛いんですがすごく難しく感じます。
    ひとりの人間を育てていくのだから、そりゃ大変には決まってるんですが…
    こうして自信を失ったときに気持ちも落ち込みどうしよう…という不安だらけになります

• 10月9日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

人を育てるって難しいです😩 娘の一生が決まってしまうようなものですし責任重いですよね😵 ただ正しかったかどうかは娘が大きくなった時にしかわからないですし正しかったと信じていくしかないですよね😩
    自信はないですが信じていくしかないですね💭

• 10月9日
  • れもん

れもん

そうなんですよね…ほんとに正解がないですからね😭子供と自分を信じてやっていくしかないですよね!

• 10月11日