※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒブはインフルエンザの予防接種ではなく、別の予防接種です。今年はインフルエンザの予防接種と他の接種の間隔を気にする必要がないそうです。インフルエンザの接種は他の接種と同時に受けても問題ありません。

至急回答募集です!!

予防接種でヒブというのはインフルエンザの予防接種のことですか😭?ヒブ(インフルエンザ菌b型)と書いてあるのですが…

あと今までインフルエンザの予防接種は他の予防接種と間隔をあけないといけないと言われていたのが、今年からあけなくていいようになったと聞いたのてすが、一歳でうける小児肺炎球菌、MR、水痘、おたふくを10/26にうつ予定なんですが、インフルエンザはいつうっても大丈夫ということで合っていますか😅?

肺炎球菌などはかかりつけの小児科でうつのですが、インフルエンザはもう在庫がないので他でうってくださいと言われました💦

コメント

(^O^)

ヒブとインフルエンザは違うものだと思います!

れん

ヒブは、毎年流行るインフルエンザとは違いますよ。

まっこ

ヒブはインフルエンザと名前がついていても、この時期流行るインフルエンザとは別物です‼️

みょうが

ヒブとインフルエンザは別物です💦
今年から間隔はあけなくていいとなったのでいつ打ってもいいですよ😊
ただ副作用が心配なので、一応1.2週間程度あける方が安心かなと思います。

macchi♡

定期接種のHibは冬に流行るインフルエンザとはまた別物です💦

3-613&7-113

季節性のインフルエンザと、ヒブは別物です。

つい最近、規約が変わり翌日から打てるそうです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

不安でしたら、インフルエンザの予約される際に「10月26日に小児肺炎球菌、MR、水痘、おたふくの予防接種をするのですがいつなら問題ないですか?」て問い合わせして良いと思います。
    娘は、10月23日に日本脳炎の追加摂取です。インフルエンザの予約する前(受付開始前)に、予約したい病院に問い合わせかけました。

• 10月9日