※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーハナ🔰
妊娠・出産

出産の内祝い、70代のおばさん、60代のおばさん、いとこ夫婦に何を贈るのが喜ばれるでしょうか?知恵をお貸しください。

出産の内祝いは何をもらったら嬉しいですか?
親戚に送る予定で70代のおばさん、60代のおばさん、いとこ夫婦にです!
知恵をお貸しください(╹◡╹)

コメント

ゆひ

私はの話ですが、親戚の叔父叔母には帝国ホテルやsoup stockのスープを送りました!
かなり喜んでもらえました。
共働きの友人などにも贈りましたが、皆さんおいしくてすぐなくなっちゃったよ!と言ってもらえましたので、ご参考までに☺️

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

スープストックおいしいですよね!ありがとうございます!

• 10月9日
詩奈

旦那側の親戚には九州の美味しいもの(地元の水産加工業者の内祝いセットのかまぼこや熊本のフルーツジュースとゼリーのセット)
私の親戚には関西の美味しいもの(お酒が好きな夫婦だけのところには播磨の日本酒と京都のお漬物や子供がいるところは京都の和菓子屋さんのお菓子とお茶のセット)
など出身が違うのでそれぞれの地域のものを送るようにしました😊
ご年配の方ならお茶とお菓子とかもいいかもです!

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

地元のものいーですね!送る相手は北海道の人達ですので、いーかも!
    出身によって変えるとか素敵!ありがとうございます!

• 10月9日
🔰はじめてのママリ🔰

うちも年配の方にはフリーズドライのお味噌汁とかお出汁にしました😊
同世代にはちょっとこじゃれたお菓子やアイスにしました。

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

フリーズドライ!なるほど。
    思いつかなかったです!日持ちもしますしね!ありがとうございます。

• 10月9日
ママリ

高齢の親戚にはコロナで会いに行けないので缶に子供の写真がプリントされたお茶にしました!

若い夫婦にはお肉セットやアイスセットにしましたー!

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

お肉とかいーですね!冷凍できるし(╹◡╹)喜ぶ顔がみたい!ありがとうございます!

• 10月9日
らららら

年配の方には少し高級なゼリーを送りました✨好みを考え、数人は浅草今半の佃煮を送りました😊
普段自分では買わないものを意識して選びました!

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

今半の佃煮、、食べたい!ありがとうございます!

• 10月9日
ままり

いとこには、ハラダのラスク送りました!

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

ラスクおいしいですね!
    ホワイトチョコレートが病みつきになります。ありがとうございます。

• 10月9日

高齢の親戚には高めのお米とご飯のお供セットを、いとこ夫婦にはシャマインマスカットを送りました(・∀・)

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

シャインマスカット!
    贅沢な送りものだ〜果物もいーですね。ありがとうございます!

• 10月9日
MURO

高齢の親戚や1万以上のお祝いを下さった友人たちには、千疋屋のギフト、若い夫婦や小さいお子さんがいる家庭にはカタログギフトでお好きなものを選んでもらいました♪

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

なるほど!カタログギフトが自由に選べていいですね!
    ありがとうございます!

• 10月9日