※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
その他の疑問

クロネコヤマトの宅急便コンパクトの送り状は、荷物を送る際でないと貰…

クロネコヤマトの宅急便コンパクトの送り状は、荷物を送る際でないと貰えないでしょうか??
皆さんの地域でも同じですか?
そうだとしたらなぜあらかじめ用意できないのかご存知の方いらっしゃいますか?👀

ほんとにちょっとしたことなのですが、子供を抱っこしたまま記入するのも大変なので、あらかじめ自宅で記入するできると助かるので コンビニで宅急便コンパクトの専用BOXを購入した際に、送り状も一緒に頂くことはできますか?と聞いてみたら「送れちゃうのであげられないです」と言われ「????」となったので😳

送りたいから欲しいんだけどな🤔

コメント

三児のmama (26)

お金支払わずに送れちゃうって意味ではないでしょうか?

• mari

mari

コメントありがとうございます😊💓
    なるほど👀
    実際に専用の送り状を目にしたことがないのですが、通常の着払いや元払い伝票とシステム?が違うんですかね🤔

発送の際はコンビニに持参するかヤマト運輸さんの窓口や集荷サービスを利用するなど必ず人を介して送るのでその発想がなかったです😳💡

• 10月9日
ぽんた

コンビニで働いていますが
伝票くださいって言われたら渡してます!
元払い伝票と受付方法は変わらないので、渡しても問題はないのですが🤔

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    コンビニにお勤めなのですね❣️
    そう…ですよね🤔?
    私も宅急便コンパクトだけが送料をちょろまかす(言い方)ことが出来るとも思えないので謎で…👀

• 10月9日
  • ぽんた

ぽんた

「送れちゃうので…」っていうのが謎ですね😂
    送りたいから伝票くださいって言ってるのに(笑)

• 10月9日
  • mari

mari

そうなんです😂
    説明が謎だっただけに後になって余計に気になって来ちゃって😂
    もしまた機会があれば貰えるか聞いてみます笑

• 10月9日