※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精中で生理が減少しました。妊娠した方いますか?子宮内膜を厚くする方法やビタミンについて相談です。

人工授精をしていてクロミッド服用していますが、
生理の量がかなり減りました。
それでも妊娠出来た方、いらっしゃいますか?

子宮内膜を厚くしようと思っているのですが、
厚くするものって何でしょうか?
ビタミンd のサプリは購入したのですが、
ビタミンeの方が良いのでしょうか、、?
先月豆乳を買ったものの味が苦手で飲めませんでした。

コメント

さくら🔰

私も不妊治療を始めてから経血量が減りました。
クロミッドをはじめかなり色々な薬を飲んでました。
ビタミンDは不足すると着床しづらくなると聞きます。
内膜にはビタミンC,Eがいいとお医者さんのblogで見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!やっぱり減りますよね、、生理痛も少ないのでそこは有り難いのですが内膜が薄いのではと心配になりました。
    ビタミンCとEも内膜に良いのですね!とても参考になります。葉酸、ビタミンC.D.Eを取り入れてみようと思います!ありがとうございました!

• 10月9日

クロミッドは内膜が薄くなるのがデメリットなので、うちのCLでは3周期以上は使えないです。
お薬の変更も検討してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、排卵障害というわけでもないので、、😢
    そうなんですか!インターネットで見たら6周を越えないようにと見たので、6周して妊娠しなかったら一旦お休みしようかとも思いました。
    セキソビット?の方が良さそうですよね、、
    ありがとうございます!

• 10月9日

退会ユーザー

私はレトロゾール使ってました!クロミッドよりは高くなりますが、内膜も薄くならないので何周期でも使えますよ。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾールというものもあるんですね!内膜薄くならないほうが良いですよね🥺
    ちょうど先程病院だったのでちらっと聞いてみたら、10mmあるから大丈夫とのことでした、、!ドクターを信じて陰ながらもう少し分厚くなるよう食べ物で補ってみます🥺

• 10月9日