コメント
ままま
私も上の子も下の子も2回ずつ引っかかりましたが、あまり気にしてなかったので参考にならないかもですが、、^_^;
検査当日にジュースをがぶ飲みした時、前の日にチョコレートを大量に食べた時とかに出てました!
あーぴっ🌼
妊娠糖尿病に途中からなりました😰
そんなに数値が高くなければはじめにサラダ→おかず→ごはんの順番で食べれば血糖値は上がりにくくなりますよ♬白米はお茶碗1杯分(150g)で角砂糖14個分と同じ糖質が入ってるらしいです😱角砂糖に例えられるとなかなかな量ですよね💦
後は和食中心の食事を心がけるのがいいって病院で言われましたよ♬
-
ayn66
白米って意外にやばいんですね💦w
なんかつくづくいろいろ勉強になります.°(ಗдಗ。)°.- 7月18日
-
あーぴっ🌼
そうなんですよ😱💦意外と糖質多いもの結構あります💦ジャガイモとかも糖質高いみたいです😰
あとはあたしが学んだのは美味しいものは基本的に糖質が沢山含まれてます😞だから沢山取りすぎてしまうのかもしれないですね(。´•ㅅ•。)- 7月18日
-
ayn66
そうなんですね.°(ಗдಗ。)°.♡
やっぱりいろいろ知っておかないと
こーなりますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月18日
posso
前日21時以降に食べたものが検査に出ると聞いたことが…
私は尿糖止まりでしたが、朝ごはんに菓子パンを食べたときとかすごく出ました💦
甘いものだけじゃなくて、パン、麺類、ごはんも糖質です。私は夕ごはんはなるべく18時ごろには食べる、炭水化物は夜は控える、果物を食べすぎないことを気をつけて、あとは普通に何でも食べてます。お菓子も昼間ならちょっと食べます(^^;;
検査前だけ注意しても意味ないので、普段どおりの生活をして、それでも血糖が出るならきちんと対処した方がいいと思います!
-
ayn66
炭水化物取れないとすぐお腹すくんで
辛いですね.°(ಗдಗ。)°.
頑張ります♡- 7月18日
おもちのოɑოɑ♡
マタニティ教室で、甘いものやお菓子は、片手でオッケーサインを作ってできる、その人差し指と親指でできた○に収まる量と言われました😂
そんなの無理な話ですよね😂
-
ayn66
○に収まる量とか
チョコ一個分しか食べれないですね…
大好物なものを我慢するのは
本当辛いです.°(ಗдಗ。)°.- 7月18日
-
おもちのოɑოɑ♡
辛すぎます😂
だから私はあまり気にせず食べてます😂笑- 7月18日
-
ayn66
じゃないとストレス溜まりますよね…
食事制限1番辛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月18日
-
おもちのოɑოɑ♡
食べて太って怒られたら自己責任!
怒られたくなければ食べなければいいし、まあいっか!と思って好きなだけ食べて太って怒られても自己責任と思えば気が楽になりました😂笑
我慢もよくないですしね😋- 7月18日
-
ayn66
確かにそうですね*\(^o^)/*
検査さえ引っかからなければ
オッケーですもんね♡
ありがとうございます😁💕- 7月19日
-
おもちのოɑოɑ♡
ちなみに私はまだ引っ掛かったことはないです\(^o^)/♥
これからも気を付けていきます(*´ω`*)- 7月19日
-
ayn66
お互い元気な子産みましょうね♡
- 7月19日
退会ユーザー
わたしも妊娠中、再検査になりましたあ(;o;)
間食やめて、夕食を18~19時頃、食べるように心がけたら数値が正常値に戻りました。
食べるものはとくに、制限しませんでしたよ😃
-
ayn66
早めに夕飯を食べるのは
やっぱり重要なんですね.°(ಗдಗ。)°.
悪阻の時期に大量に食べていた
フルーツを抜けば
また通常に戻るかなーとw- 7月18日
やぁぁぁぁ
後期から妊娠糖尿病になってしまいました。。
検査前はそのまでの食事と同じでした。
結局引っかかってインスリンも打っていますが、検査のときだけ無理して結果がよくても意味がないと思うので、いつも通りがいいと思いますよ(^^)それで、今までの食生活がダメなら改善できますし!
検査に引っかかった時はショックでしたが、おかげで赤ちゃんは健康だし、食事に気をつけるようになって料理が上達したし、旦那は5キロ痩せたし、私もプラス4キロだし、いいきっかけになったと思っていますよ(´V`)♪
何もないのが一番ですが、あまり考えすぎなくても大丈夫ですよ~
-
ayn66
本当いろいろ勉強になりますよね!
子供に何かあったら…と思うと怖くて
ついいろいろ悪い方にもってきがちですが
考えすぎないように
気楽に頑張ります*\(^o^)/*- 7月18日
ayn66
前日と当日の分しか
数値に出ないとゆーことですか??
食事制限するとストレス溜まるし
なにを制限していいのかも分からず
結局怖くて間食もできなければ
まともにご飯さえ食べれません.°(ಗдಗ。)°.
ままま
私の場合はそうでした★
先生に昨日甘いモノたべたやろ?と軽く指摘されたぐらいなので気にしてませんでした^_^;
ayn66
次の検診で再検査の結果が出るので
良くも悪くも相談してみます♡
ありがとうございました( ^ω^ )