その他の疑問 35歳以降で学生時代の友人がほとんど子なし(既婚)の方いらっしゃいませ… 35歳以降で学生時代の友人がほとんど子なし(既婚)の方いらっしゃいませんか😭 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 5歳 ガオガオ コメント メメ 殆どではないですけど子なし多いです! 何ならそもそも未婚も多い…笑。 10月8日 ガオガオ コメントありがとうございます✨ 私もほとんどではないんですが1番仲良いグループ(6人)が全員既婚で結婚時期もほぼ同時期なのに誰も子どもがいなくて…💦 最近私以外ではちらほら夜飲みに行ってるみたいで😭 そんな事ありませんか😖? 10月8日 メメ 私が一番先の出産だったので、その時は私以外でお酒の席とかもあったみたいです💦 その後他の子も妊娠してその席はなくなってるみたいですが…正直寂しいですよね😢 10月9日 ガオガオ そうなんですよね… もう2人目妊娠してから尚更会いにくくなっちゃって😥 結婚してしばらく経ってる子に子どもまだ?とか話しますか? 10月9日 メメ こっちはどうしたって同じように飲んだり出来ないから疎外感凄いですよね😭 やっと飲みに行けるかなーってなってきたけど、今度は順に妊婦や子持ちが増えてきて飲み会の雰囲気はなくなって結局私だけ除け者だった感が😂 話さないです🙋♀️ なんか、不妊とかだったらあれですし💦 10月9日 ガオガオ 確かに…これからベビーブームが来たら一人タイミングが合わなくなりますね💦(友人たちに子どもが出来るのはとっても嬉しいですが🥰) 聞けないですよね〜😥 1人もいないとめっちゃ寂しいので、友人たちの妊活状況が気になり過ぎてヤバいです😭😭 10月9日 メメ ある程度育つと子供同士遊ばせながら親は飲んでるとか出来るんですけどね😂 うちも歳の近い子がいる友達とは自宅で泊まりの飲みとかやれるようになりました! 私妊婦だから飲めないけど😂 今は選択子ナシも多いけど…気になりますよね💦 10月9日 ガオガオ 泊まりの飲みとか羨ましいです〜😭✨ そうなんですよね🤔 私もう34なんですよ💦なのに同級生グループに1人も子どもいなくて、でも全員選択子なしってわけもないですよね😭 10月9日 メメ やっとです、やっと! やっとそれが出来るようになりました!笑 34歳で誰も子ナシは珍しいですね! 私の周りだと33歳から産み始めてるかなぁ…🤔 都心に住んでるとかですか? 都会の人は初産ほんと遅くなってるみたいですね💦 10月9日 ガオガオ そうですね、私は神奈川ですが友人は全員都内です💦 遅い子でも30歳で結婚してるのでなんとなく35歳で初産を目処にしてるとおもってたので、尚更あれ??という感じです😨 今どきそんなに気にしてないんですかね💦 やっとですか〜😭 確かに独身の頃は色んな子と旅行や家に泊まりとかしてました😣私もそれが出来る日が来るといいな〜😭 10月10日 メメ 私も神奈川なんですが、やっぱり都内の子は業界にもよりますがそんな子多いです! 幼なじみがアパレル業界にいますが、アパレルだと40歳くらいで…って人も多いとか。 きっと都内って生活にかかるお金も全然違うし、ある程度の安定とかタイミングとか求めると「子供はまだ良いや」ってなりやすいのかもですね☺️ そのうち妊娠しにくくなって時間がかかるパターンも多そうだけど…。 私は趣味で新しく作った同世代の子持ちとかと遊ぶことも増えましたよ😃 昔からの友達と上手く歯車が合わないうちは、新しい友達も手かも。ママ友とか。 10月10日 ガオガオ 40歳ですか😳 神奈川と東京でそんなに価値観違うかもしれないのは、頭にありませんでした💦 そういうのもあるのかもしれないですね… 私も住んでるのが地元ではないので遊ぶのはほぼ新しいママ友です💦 幸い仲良くしてくれる人はいるのですが、やっぱり学生から知ってる友人とは違いますよね😭 なので学生時代、そこまで親しくなくても子どもがいる子とも遊ぶようになってます…😂(笑) 10月10日 メメ 別の幼なじみも都内勤務でアラフォーに入ってきてるけど、全然これから婚活、結婚、妊活!って感じみたいです。 40歳初産…大変そうだなぁって思うけど神奈川の私が産んだ産院でも40歳前後多かったしそんなもんなのかも。 上の子の時に30代前半で、産院で助産師さん達に「まだ若いから!!」って言われたのが印象的です笑。 ありますねー! 私も一番遊ぶのは当時はそんなに仲良くなかった、寧ろ苦手だった子です😂 10月10日 ガオガオ 出産めっちゃわかります😳! 私も1人目は20代で😣と考えて29歳で出産したんですが、まだまだ若いから回復も早いわよ〜と言われて、イヤイヤ嘘でしょ(笑)と思ってました😂 妊活したい時に上手くいけばいいんですけどね…😢 それこそ余計なお世話になっちゃいますね😭 思ったより年齢いってても選択子なしが意外といるんですね…💦 私の考えが古くて狭かったです😣 10月10日 メメ 29歳って、昔ならもう高齢出産ギリギリなのに?!ですよね笑。 私の母は32歳で当時は高齢出産でしたからね…。 今回、35歳過ぎたので私もビビってますが初産ではないからやっぱり「適齢期ねー」くらいの扱いでギャップが😂 DINKs増えてるみたいですし、結婚したから子供を…ってのは古いのかもですね。 まぁ、そしたら好きに飲み歩いて旅行して遊んでって出来るもんなー。 10月10日 ガオガオ 2人目は出産楽っていいますし、きっも大丈夫ですよ🥰 体もまだ若いです!(笑)(私も34なので😂) 確かに時間にもお金にも余裕があって、綺麗にしてて羨ましいな〜と思う事も多々あります😣 でも私は子どもいるから幸せだな〜と思える事もあったり… 子どもたちがある程度大きくなったらオバチャンなりにゆっくり自分時間満喫したいですね😍 10月11日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガオガオ
コメントありがとうございます✨
私もほとんどではないんですが1番仲良いグループ(6人)が全員既婚で結婚時期もほぼ同時期なのに誰も子どもがいなくて…💦
最近私以外ではちらほら夜飲みに行ってるみたいで😭
そんな事ありませんか😖?
メメ
私が一番先の出産だったので、その時は私以外でお酒の席とかもあったみたいです💦
その後他の子も妊娠してその席はなくなってるみたいですが…正直寂しいですよね😢
ガオガオ
そうなんですよね…
もう2人目妊娠してから尚更会いにくくなっちゃって😥
結婚してしばらく経ってる子に子どもまだ?とか話しますか?
メメ
こっちはどうしたって同じように飲んだり出来ないから疎外感凄いですよね😭
やっと飲みに行けるかなーってなってきたけど、今度は順に妊婦や子持ちが増えてきて飲み会の雰囲気はなくなって結局私だけ除け者だった感が😂
話さないです🙋♀️
なんか、不妊とかだったらあれですし💦
ガオガオ
確かに…これからベビーブームが来たら一人タイミングが合わなくなりますね💦(友人たちに子どもが出来るのはとっても嬉しいですが🥰)
聞けないですよね〜😥
1人もいないとめっちゃ寂しいので、友人たちの妊活状況が気になり過ぎてヤバいです😭😭
メメ
ある程度育つと子供同士遊ばせながら親は飲んでるとか出来るんですけどね😂
うちも歳の近い子がいる友達とは自宅で泊まりの飲みとかやれるようになりました!
私妊婦だから飲めないけど😂
今は選択子ナシも多いけど…気になりますよね💦
ガオガオ
泊まりの飲みとか羨ましいです〜😭✨
そうなんですよね🤔
私もう34なんですよ💦なのに同級生グループに1人も子どもいなくて、でも全員選択子なしってわけもないですよね😭
メメ
やっとです、やっと!
やっとそれが出来るようになりました!笑
34歳で誰も子ナシは珍しいですね!
私の周りだと33歳から産み始めてるかなぁ…🤔
都心に住んでるとかですか?
都会の人は初産ほんと遅くなってるみたいですね💦
ガオガオ
そうですね、私は神奈川ですが友人は全員都内です💦
遅い子でも30歳で結婚してるのでなんとなく35歳で初産を目処にしてるとおもってたので、尚更あれ??という感じです😨
今どきそんなに気にしてないんですかね💦
やっとですか〜😭
確かに独身の頃は色んな子と旅行や家に泊まりとかしてました😣私もそれが出来る日が来るといいな〜😭
メメ
私も神奈川なんですが、やっぱり都内の子は業界にもよりますがそんな子多いです!
幼なじみがアパレル業界にいますが、アパレルだと40歳くらいで…って人も多いとか。
きっと都内って生活にかかるお金も全然違うし、ある程度の安定とかタイミングとか求めると「子供はまだ良いや」ってなりやすいのかもですね☺️
そのうち妊娠しにくくなって時間がかかるパターンも多そうだけど…。
私は趣味で新しく作った同世代の子持ちとかと遊ぶことも増えましたよ😃
昔からの友達と上手く歯車が合わないうちは、新しい友達も手かも。ママ友とか。
ガオガオ
40歳ですか😳
神奈川と東京でそんなに価値観違うかもしれないのは、頭にありませんでした💦
そういうのもあるのかもしれないですね…
私も住んでるのが地元ではないので遊ぶのはほぼ新しいママ友です💦
幸い仲良くしてくれる人はいるのですが、やっぱり学生から知ってる友人とは違いますよね😭
なので学生時代、そこまで親しくなくても子どもがいる子とも遊ぶようになってます…😂(笑)
メメ
別の幼なじみも都内勤務でアラフォーに入ってきてるけど、全然これから婚活、結婚、妊活!って感じみたいです。
40歳初産…大変そうだなぁって思うけど神奈川の私が産んだ産院でも40歳前後多かったしそんなもんなのかも。
上の子の時に30代前半で、産院で助産師さん達に「まだ若いから!!」って言われたのが印象的です笑。
ありますねー!
私も一番遊ぶのは当時はそんなに仲良くなかった、寧ろ苦手だった子です😂
ガオガオ
出産めっちゃわかります😳!
私も1人目は20代で😣と考えて29歳で出産したんですが、まだまだ若いから回復も早いわよ〜と言われて、イヤイヤ嘘でしょ(笑)と思ってました😂
妊活したい時に上手くいけばいいんですけどね…😢
それこそ余計なお世話になっちゃいますね😭
思ったより年齢いってても選択子なしが意外といるんですね…💦
私の考えが古くて狭かったです😣
メメ
29歳って、昔ならもう高齢出産ギリギリなのに?!ですよね笑。
私の母は32歳で当時は高齢出産でしたからね…。
今回、35歳過ぎたので私もビビってますが初産ではないからやっぱり「適齢期ねー」くらいの扱いでギャップが😂
DINKs増えてるみたいですし、結婚したから子供を…ってのは古いのかもですね。
まぁ、そしたら好きに飲み歩いて旅行して遊んでって出来るもんなー。
ガオガオ
2人目は出産楽っていいますし、きっも大丈夫ですよ🥰
体もまだ若いです!(笑)(私も34なので😂)
確かに時間にもお金にも余裕があって、綺麗にしてて羨ましいな〜と思う事も多々あります😣
でも私は子どもいるから幸せだな〜と思える事もあったり…
子どもたちがある程度大きくなったらオバチャンなりにゆっくり自分時間満喫したいですね😍