ファッション・コスメ インナーカラーをセルフでやってる方、至急コメントお願いします!2ヵ月… インナーカラーをセルフでやってる方、至急コメントお願いします! 2ヵ月ほど前に初めて耳から下をブリーチしてカラーバターで色入れました。 それ以来ブリーチしてないのでまた色も入れたいのですが、ブリーチも自分でしてますか❓ その場合、伸びてきた所のみか毎回全部染めてるか教えて下さい🥺 小さい子がいるので滅多に美容室行けないのでセルフの方のみお願いします。 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 1 インナー 美容 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 元美容師です。 また入れる色は前回と同じ色ですか?そうだったらブリーチは根元のみでいいと思います🥺 10月8日 はじめてのママリ🔰 同じ色にします!やはり根元のみですよね🙇♀️もしコツなどあれば教えて頂きたいです💦 私は人の髪構うの好きですが、今回旦那に頼もうと思ってます😖 10月8日 はじめてのママリ🔰 根本は何センチくらい伸びてますか?ブリーチは色味の抜けが早く、塗布時間の差でムラになるので、ブラシを使うと塗りやすいですよ🤗 10月8日 はじめてのママリ🔰 3センチくらいかと思います! 元々入ってるブリーチの色見ながらって感じですかね😣 あと、ブリーチ全頭用なのでもったいない気がするのですが、もったいながらず塗り過ぎない方が良いですよね❓😖 10月8日 はじめてのママリ🔰 毛先何回もブリーチしてたら、多分一回じゃ色味揃わないと思います💦 3cm伸びてるんですね☺️根本1〜1.5cm開けて、塗布してあげると良いです☺️根本は頭皮の熱で染まりやすいので、3cm伸びててベタ付けすると逆プリンみたいになります💦 薬液が余るから勿体ないってことですかね?開封して保存出来ないからってことで合ってますか? 塗布料によっても染まりが変わってきます☺️もったいないと少なめに塗ると、染料が少ないことになるので染まりも悪くなりますし、たっぷり(適量で)塗れば、少な目よりも色味が良く抜けると思います☺️ 10月8日 はじめてのママリ🔰 そうですよね🥺 ご丁寧にありがとうございます✨ 液が余るから勿体ないと思ってました💦やはり根元少しあけて塗るんですね😊 何回も質問すみません💦 インナーカラー以外に全頭塗るときも根元から少しあけて塗る方が良いのでしょうか? 以前明るい色を根元からたっぷり塗ったら見事に逆プリンになってしまい😭 10月9日 はじめてのママリ🔰 おはようございます☀️ もったいないって思いますよね😭💦 全然大丈夫ですよ🙆♀️💕 全頭塗る時も根本1〜1.5cm開けて下さい🌟あと熱が伝わりにくい(染まりにくい)ので襟足から塗って、後頭部、サイドと塗った方が良いです☺️ラップして、ドライヤーで熱を当てるとさらに染まりやすくなります🙆♀️ そうですね💦根本は頭皮の熱があるので、ベタ塗りすると逆プリンになります😭白髪染めだったり、暗い色だったら大丈夫なんですが、ブリーチで根本が伸びてる状態で根本ベタ塗りは危険です😱 10月9日 はじめてのママリ🔰 遅れてすみません😭 色々とありがとうございます😊 また忘れてしまったらこのコメント見させてもらいます🥰 10月11日 はじめてのママリ🔰 肝心な事聞き忘れました😭💦 インナーカラー以外は泡カラーで染めてるのですが、やはり泡だと根元まで塗ってしまうのですが😭😭 10月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ色にします!やはり根元のみですよね🙇♀️もしコツなどあれば教えて頂きたいです💦
私は人の髪構うの好きですが、今回旦那に頼もうと思ってます😖
はじめてのママリ🔰
根本は何センチくらい伸びてますか?ブリーチは色味の抜けが早く、塗布時間の差でムラになるので、ブラシを使うと塗りやすいですよ🤗
はじめてのママリ🔰
3センチくらいかと思います!
元々入ってるブリーチの色見ながらって感じですかね😣
あと、ブリーチ全頭用なのでもったいない気がするのですが、もったいながらず塗り過ぎない方が良いですよね❓😖
はじめてのママリ🔰
毛先何回もブリーチしてたら、多分一回じゃ色味揃わないと思います💦
3cm伸びてるんですね☺️根本1〜1.5cm開けて、塗布してあげると良いです☺️根本は頭皮の熱で染まりやすいので、3cm伸びててベタ付けすると逆プリンみたいになります💦
薬液が余るから勿体ないってことですかね?開封して保存出来ないからってことで合ってますか?
塗布料によっても染まりが変わってきます☺️もったいないと少なめに塗ると、染料が少ないことになるので染まりも悪くなりますし、たっぷり(適量で)塗れば、少な目よりも色味が良く抜けると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
ご丁寧にありがとうございます✨
液が余るから勿体ないと思ってました💦やはり根元少しあけて塗るんですね😊
何回も質問すみません💦
インナーカラー以外に全頭塗るときも根元から少しあけて塗る方が良いのでしょうか?
以前明るい色を根元からたっぷり塗ったら見事に逆プリンになってしまい😭
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
もったいないって思いますよね😭💦
全然大丈夫ですよ🙆♀️💕
全頭塗る時も根本1〜1.5cm開けて下さい🌟あと熱が伝わりにくい(染まりにくい)ので襟足から塗って、後頭部、サイドと塗った方が良いです☺️ラップして、ドライヤーで熱を当てるとさらに染まりやすくなります🙆♀️
そうですね💦根本は頭皮の熱があるので、ベタ塗りすると逆プリンになります😭白髪染めだったり、暗い色だったら大丈夫なんですが、ブリーチで根本が伸びてる状態で根本ベタ塗りは危険です😱
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません😭
色々とありがとうございます😊
また忘れてしまったらこのコメント見させてもらいます🥰
はじめてのママリ🔰
肝心な事聞き忘れました😭💦
インナーカラー以外は泡カラーで染めてるのですが、やはり泡だと根元まで塗ってしまうのですが😭😭