妊娠・出産 出産後1週間で会陰切開の傷が痛んできて、傷口周りに吹き出物ができています。同様の経験の方いますか?皮膚科か産婦人科で薬を処方してもらえるでしょうか? 出産してから1週間ほど経ったのですが、一昨日くらいから会陰切開した傷跡が痛みが増した感じがして鏡で見てみたら ニキビのような吹き出物が傷口あたりに出来てました💦 ヒリヒリ痛い感じで白っぽいので膿が溜まってるようにも見えます💦 同じような経験された方いますか? 又、皮膚科か産婦人科どちらかで薬を処方してもらえばいいのでしょうか❔ 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 産婦人科 ニキビ 会陰切開 出産 F(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ぽちこ 私もぽこっと腫れてしまい、退院診察のときに化膿しちゃってるねーと言われ軟膏を処方してもらいました。 患部を見せないといけなくなると思うので、出産された病院がいいかと思います! 10月8日 F そうですよね!ありがとうございます💦 ニキビみたいに真ん中白くて周り少し赤い丸みたいな感じでしたか? 少し痛くてヒリヒリします😖 痒みはありません! 10月8日 ぽちこ 入院中だったので自分で見てないんです! ただ触った感じはぽこっと吹き出物みたいでした。 何かに当たると痛くて普通に座れなくて、それが会陰切開だと思ってました笑 診断されてお薬もらったらわりとすぐに痛みが引いた記憶があります! 10月9日 F そうなんですね! 来週産婦人科にいって見てもらいます😢 ありがとうございました! 10月9日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
F
そうですよね!ありがとうございます💦
ニキビみたいに真ん中白くて周り少し赤い丸みたいな感じでしたか?
少し痛くてヒリヒリします😖
痒みはありません!
ぽちこ
入院中だったので自分で見てないんです!
ただ触った感じはぽこっと吹き出物みたいでした。
何かに当たると痛くて普通に座れなくて、それが会陰切開だと思ってました笑
診断されてお薬もらったらわりとすぐに痛みが引いた記憶があります!
F
そうなんですね!
来週産婦人科にいって見てもらいます😢
ありがとうございました!