※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

赤ちゃんのスケジュールは不規則で、眠そうなら寝かし付けるのは問題ありません。赤ちゃんの気分に合わせた子育ては適切ですか?

生後47日です。
昼間は母乳、寝る前はミルクです。
大体、三時間おきとか、この時間は寝るとか生活のスタイルはバラバラで、沐浴の時間以外は全部赤ちゃんの気分次第です。昼間、眠そうなら寝かし付けるし、、
そんな感じの子育てで良いのでしょうか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私はそうやって育ててます!
そのうちリズムもついてくるだろうと思ってます!

• さー

さー

毎日お疲れさまです✨
    ひなのママさんのとこも置くと泣いて起きますか?
    毎日寝られずいつまでこんな日が続くのかと参ります😵

• 10月8日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

2ヶ月くらいまでは置いたら起きてたので、抱っこしたまま横になり腕枕して寝てました!
    今は夜は隣に寝てれば寝れます!
    昼間は抱っこばかりですが💦

• 10月8日
  • さー

さー

私も今は夜腕枕したままなら、なんとか寝てくれます。でも、途切れ途切れですが💦
    せめて夜寝てくれたら気持ち的に少し楽なんですけどね😅

• 10月8日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

まだまだ大変でしょうが、3ヶ月にもなれば楽になってきますよ!
    夜も長く寝れるようになってきます!

• 10月8日
あっ

私もそんな感じでした☺少しずつ起きてる時間が長くなるようになっってきてからネントレで生活リズム整えようとしましたが1週間したら何故か何も効かずで赤ちゃん任せの生活なってました 笑
生活リズムはいずれつきますよ☺
今はもう8ヶ月なので大体の生活リズムがついてきてるので何とかなってますが、3-4ヶ月くらい赤ちゃんの気分任せの生活でしたね😂😂😂

• さー

さー

なるほどです!
    何時に授乳して、朝何時に起きるとか、もう大体のリズムがついているのとか見ると、うちの子育てにくいのかな…とか色々悩んでしまって😭

• 10月8日
  • あっ

あっ

私、授乳回数でやってました☺️
    最初は3時間まもるようにしましたが思ったより上手く行かずで、何やっても起きてくれなくて。。
    4時間以上空いてしまったらその分いつもより早めに次回の授乳する、とか回数は大体8~10回やってました 笑笑
    いいのかわかりませんが 笑笑
    寝る時は寝せてあげたいしという思いもあったりで。。
    完母だったのでそういう風にしてましたが母乳よりミルクは消化悪いので3時間以上あけるの方がいいと思いますよ☺️
    授乳だけで生活リズム整うわけじゃないし😇ズボラすぎですがこんな感じでしてましたwww

• 10月9日
  • さー

さー

参考にさせて頂きます!

• 10月9日
み

離乳食始まるまでは好きなようにさせてました!笑

ねはやらママ

眠い時に寝かせて問題ないです😊
逆に眠いを通り越しちゃうとグズグズが酷くなると思うので赤ちゃんのタイミングに合わせてあげてこれから段々とリズムが出来てくるのではないでしょうか😃

はじめてのママリ🔰

今も子どもに合わせて生活してます!
そのうちリズムつくだろうと気長に構えてます!