※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間検診で体重の増加が悪いと言われ、現在完母で10回授乳中。ミルク混合が必要でしょうか。母乳の出は多いが…

2週間検診で体重の増えがすごく悪いと言われ、
現在完母で1日10回ほど上げていますが、
ミルクと混合にするべきでしょうか。

母乳の出はとてもよく出すぎと言うくらいなのですが…

コメント

ys

すごく悪いとは1日の増えが何gくらいでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間と3日経過で、30グラムほどしか増えなくて…

• 10月8日
ともも

母乳の出がよくて体重が増えたないっていうのは、まだあまり飲めてないってことなのですか?💦
体重増えてるのを家で確認などしてて母乳が出ているって思ってるのですか?

1ヶ月検診までに体重まだまだ増やしたほうがいいならミルクも足してあげたほうがいいですよ😂
3時間おきにミルクしてから母乳🤱で大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産院でどのくらい飲めているかも見てもらい、1回でかなり飲めているのになかなか増えないと言う感じです…

• 10月8日
  • ともも

ともも

おしっことかが多いんですかね😅
    助産院で見てもらってるのに体重増えないなら心配になりますね💦
    ミルクも足したほうがいいって言われてないなら母乳のみでいいと思いますよ😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排便と排尿はかなり多いのですが、
    体重が増えないのでミルクあげてもいいし、母乳の回数増やしてもいいと言われるのですが、回数は増やしつつあるのですが、ミルクの方が体重の増えはいいですかね

• 10月8日
  • ともも

ともも

変わらない気がします😓
    腹持ちよくなるから母乳飲みたくなくなるかもですし🍼
    完母でいけるなら回数増やしてみて、しっかり飲ませて体重は増えが悪いでもだめじゃない気がします。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子も完母で1ヶ月検診で体重の増えが悪いと言われました。
それから授乳の回数を増やしたのと、おっぱいを飲むのが上手になったからなのか、2ヶ月検診のときにはOKでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳回数増やし始めたので、増えること願います🤣
    ありがとうございます!

• 10月9日
ろろ

私は2週間検診のとき、1日15〜30g増えていれば何も問題ないと言われましたよ😌私も体重すごい気にしてたのですが、助産師や先生によって言うでくること違うのであまり気にしなくても大丈夫かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり増える場合もありますもんね😭
    授乳回数増やして頑張ります♡

• 10月9日