※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

メルカリで買ったけど、そんなに使わなかった物や必要なくなった物をま…

メルカリで買ったけど、そんなに使わなかった物や必要なくなった物をまたメルカリで売りますか??

その際、説明文に前出品者さんすみませんとか書いた方がいいんですか??

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

まだ使えそうでしたら売ってもいいと思いますよ♪
説明文の最初に、
こちらで譲っていただきましたが使わなくなったので出品させていただきます。
と書かれている方をよく見ます(*^^*)☆

• Rii

Rii

私は1度しか使わなかったので、全然使えます。
    あっても邪魔なので、捨てるかメルカリに出すか悩んでました( -ω- `)

• 7月17日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

ちくわ⊂((・x・))⊃

それならもったいないし私なら売っちゃいます(^^)♡

• 7月17日
  • Rii

Rii

ありがとうございました!

• 7月17日
YS♡

以前メルカリで搾乳器を購入したことがあって、また新たにメルカリで売らせてもらったことがあったんですがわたしは書かなかったです ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
「こちらで譲っていただきましたが、わたしは〇〇くらいの使用です」みたいな感じで出品しましたよ( *¯ ꒳¯*)

• Rii

Rii

購入したときよりいくら安くしました??
    元々安く買ったので、手数料と送料で消えてしまいそうです(´・ω・`)

• 7月17日
YS♡

元々安いと迷いどころですよね( º﹏º。 )2.3回しか使わなかったので、2000円で買って1500円で売りました☆

• YS♡

YS♡

ごめんなさいお返事するところ間違えました( º﹏º。 )

• 7月17日
  • Rii

Rii

それくらいが妥当ですよね!
    私も500円くらい安くして出品することにします♪

• 7月17日
こっとん様

私が売ったもの売ってた方がいました。
値段も買った時より3倍高くしてるし説明文にそのようなこと書いてなかったので、は?と思いましたが、
一応買ったらもう本人の自由だしな〜。自分もメルカリから買ってないだけで人から買った物とかメルカリで売ったりしてるしな〜。と思って気にしないようにはしました。
でも書かないよりは書いた方が売った側から見てもいいと思います!

• Rii

Rii

3倍高く売るなんて非常識ですね…
    元から転売目的だったんですかねー?

一言書いて出品することにしますʕ•ᴥ•ʔ

• 7月17日
tarapi

私から値切って買ったものを高い値段で売っている人がいました。
しかも、写真も無断で私の出品時のものを利用しており、
とても嫌な気持ちになりました。

とはいえ、私も転売した事があります。
万が一、全出品者にみられても大丈夫な様に
しばらく期間をおいて、別のサイト(ヤフオクで)安い値段(100円スタート)で出品しました。
結果、
買った時の10倍の値段になりました。