きなこ
自閉症の感覚過敏は、チクチクする服が嫌だったり、音に耳を塞いだり、触られるのが嫌で抱っこを仰け反ったり・・・
まだまだわかりませんよ😅
単に乳頭混乱起こしたり、哺乳瓶の形が気にくわないんじゃないですかね。
うちも飲んでくれる哺乳瓶と、絶対飲まないやつありましたよ!
きなこ
自閉症の感覚過敏は、チクチクする服が嫌だったり、音に耳を塞いだり、触られるのが嫌で抱っこを仰け反ったり・・・
まだまだわかりませんよ😅
単に乳頭混乱起こしたり、哺乳瓶の形が気にくわないんじゃないですかね。
うちも飲んでくれる哺乳瓶と、絶対飲まないやつありましたよ!
「哺乳瓶」に関する質問
生後2ヶ月と2週間ほどの男の子がいます。 同じくらいの月齢の子のミルクの量と間隔を参考までに教えていただきたいです! 私は大体8時、12時、16時、19時半、24時、4時で 毎回ミルク100(19時半だけ120)に母乳を左右5分…
産後メンタルが不安定なせいか、夫の言動に傷つくことがあります。 夫は家事育児を積極的にやってくれて助かっています。 ただ、言い方が悪いですが要領があまり良くなく、キャパオーバーすると勝手にイライラして、独り…
生後3ヶ月の時に実家に1週間ほど帰省しようと思っています。実家には赤ちゃんと帰ったことがなく今回が初めてとなります。赤ちゃんがこのくらいの辺りで実家に帰省された方、実家にはどのような赤ちゃんグッズを持参、別…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント