夜間の授乳がしんどくなってきたので、夜はミルクのみ、起きたら母乳。外出時はミルクを考えているが、赤ちゃんが混乱しないか心配。ミルクだけの場合の適量も知りたい。
現在ほぼ完母で育ててます。(足りなさそうな時、寝る前にミルク足してます)
ただ、夜間の授乳が少ししんどくなってきたので、夜間は母乳なしのミルクのみ、3時間の間に起きてくずれば母乳、今後外出するときはミルクにしたいと思っています。
今日からそのようにしてみようかなと思ってるのですが、赤ちゃんは混乱しないでしょうか😞また、ミルクだけのときはどのくらいの量あげれば良いでしょうか😞
- あかね(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
K
80〜100mlあげてました!
寝る前にミルク足したりする事もあったのなら大丈夫だと思いますが、うちの子はほぼ母乳でやってて週一くらいで夜自分は寝たくて旦那に任せる為ミルクにしたら見事に哺乳瓶拒否されて苦労したので外出時ミルクにしたいなら今から1日1回はミルク飲ませてあげたほうがいいかもしれません!ただ、私の場合は夜ミルクに変えるぶんの母乳を搾乳してから寝ないと夜間パンパンに張って服ビシャビシャとかもありました😱
あかね
哺乳瓶拒否はしんどいですね‥😞哺乳瓶の感覚を忘れないためにも何度か足しておきたいと思います😞
そうですよね、はってしまいますよね‥なににするにもメリットデメリットありですね😭