※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさく
家事・料理

寒くなってきたので、感染対策として消毒液を用意したいです。パストリーゼの代わりになる商品があれば教えてください。

寒くなるので、感染性対策として消毒液を用意したいと思います😊

パストリーゼを今まで使っていましたが、在庫確認しても、以前のような値段で購入できないので、パストリーゼに代わるものがあれば、移行しようと思っています。

何かありますか🤔
教えてください🙏🏻✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

公式サイトに1斗缶ならありますよ!
この前購入して今見たらまだ在庫ありました!
値段も相応だと思います💡

• はるさく

はるさく

そうなんですね、ありがとうございます😊

一斗缶…保存は、どうされていますか?🤔

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は買った所でまだ届いてないのですが、届いたら階段下収納に置いてスプレーボトルがなくなったらその都度詰め替えたいと思っています💡
    それかオリコール75Jというのも使っています!
    それはポリボトルで5リットルとかあって値段も3,500円くらいでパストリーゼと変わらないかなと思います☺️
    パストリーゼが手に入りにくかった頃、知り合いがこちらの商品を少し安く手に入れてくれて我が家はこちらも使っています💡

• 10月8日
  • はるさく

はるさく

腐るものだはないから、一斗缶でも良いのかな?と思ったんですけど、保管場所と詰め替え方がよく分からないなと思って🤔💦

オリコール75J初めて聞きました!検索してみます😏

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所とりますよね💦
    詰め替え方も灯油のポンプを使うのが良いようで少し面倒な気がします😅

オリコールはパストリーゼより2%アルコール濃度が劣りますが、パストリーゼと同じく(ネットによると)食品にもかけられるそうなので良いかなと思います☺️
    参考になれば良いです✨

• 10月9日
  • はるさく

はるさく

保存が大変そうですね💦
    ポンプの買い足しなどを考えたら、オリコールの方が良さそうですね◎冬に向けて感染対策出来そうです!
    ありがとうございます😊💕

• 10月9日