※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの臭いが強くて困っています。蓋付きゴミ箱にBOSSとゼオミック使用しているが、臭いが取れません。対策はありますか?

オムツの臭いについて相談させてください💦
蓋付きのゴミ箱にウンチの時はBOSS+ゼオミック抗菌ポリ袋で二重にして捨ててます。
おしっこはゼオミックのみです。
蓋をしてても物凄く臭います💦
BOSSは臭わないと聞いていたのに毎回臭います😭
対策無いですかー?
袋もしっかり空気も出してクルクル巻いてしっかり縛ってます😣

コメント

ゆう

おしっこも意外と臭うのでBOSSに入れるとかですかねー😣
うちは同じように入れて、トイレにゴミ箱保管してます。換気扇が臭い吸ってくれるのであまり気になりません😊
来客時の見栄え悪いかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に実験でおしっこもBOSに入れてみたのですが変わらずでした💦他に原因があるのかなーとか思いまして😭

• 10月8日
  • ゆう

ゆう

そうなんですねー😣あとは、うんちその都度トイレに流してますか?流してたらすみません💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

BOSの袋は密閉したバケツなどに入れると臭うと書いてありますが、密閉していないですか?我が家はBOSの袋を蓋の無い物に入れているので全く臭わないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はそのまま置くか蓋の無い100均の小さいゴミ箱に入れています。
    袋は安い色のBOS(性能はどれも同じ)で2人の1日分のおむつを全て1枚の袋に入れています。左が捨てる物、右がためている途中です。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋付きのゴミ箱でした!試しに蓋を空けて入れてみましたが今のところ匂いはしてません😆
    まさかの盲点でした❗

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BOSの袋は臭いを全く漏らさないのではなく、漏れるけれど微量でそれが周りの空気と馴染んで?臭いが分からないらしいので密閉してはいけないとHPに書いてありました。
    ちなみにうんちの時でもBOSの袋だけで大丈夫だと思います👍

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回試しにうんちもBOSのみにしてみましたが臭っていません😭✨
    こんな簡単なことだったとは…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく密閉した方が漏れなそうな印象ですよね😫
    解決して良かったです。
    ちなみに我が家は性能は同じなので安いBOSを買っていて、Mサイズ90枚で750円のTポイント150付きで買いました😆ピンクのものは高すぎて買えません💦

• 10月9日
イチカワ

うんちはオムツを新聞紙でくるんでから普通のビニール袋で縛って捨ててました!
新聞紙に消臭効果がありますよ!あとは重曹とかが手軽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりBOSでも臭ったりしましたか?

• 10月8日
  • イチカワ

イチカワ

うちBOSS使ってません!そのかわりゴミ箱が高いやつです

• 10月8日
おだんごかーちゃん

BOSずっと使ってますがやはり全く臭わないという訳ではありません。あとうちは生ゴミもBOSですがそっちは臭いすごく少ないなって思ってます😊
うちはSSに3つ入れてくくってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋を空けて入れたら匂わなくなりました😃蓋が原因だったみたいです❗️

• 10月9日