※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

体外受精に葉酸サプリや鎮痛剤の服用は適切でしょうか。

体外受精について

体外受精に向けて、今週から薬を飲み始めたところです。
毎日薬を飲んでいますが、
葉酸サプリは飲むべきでしょうか?
あと頭痛や腹痛がある時、市販の鎮痛剤を飲んでも良いでしょうか?

コメント

ままり

私は、葉酸サプリ飲み始めてました。念の為、先生に処方してもらいます。頭痛だと、カロナールだと思います。😌

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    初めての体外受精で不安ですが、コメントいただくと安心します😊

• 10月8日
ハナ

顕微で授かりました🙋🏻‍♀️
葉酸サプリはずーーっと飲み続けています!もちろん体外受精に入る頃も欠かさず飲んでました✨
市販の薬は気持ち的に身体入れたくない気がしてたので、先生に症状を伝えて病院から処方してもらってましたよ😊

• いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 10月8日

葉酸サプリは妊娠前から飲んだ方が良いみたいですし、家にあるから飲まれたら良いと思います🥺🍀
私は飲んでませんでしたが😂😂
頭痛や腹痛がある時は通われているクリニックで処方されたものを飲んだ方がいいと思いますよ🙋‍♀️
私の場合は鼻炎の薬でしたが、クリニックで処方してもらい、治療中でも妊娠中でも飲めるものを出してもらっていました🙇‍♀️🌈

• いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 10月8日