※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
子育て・グッズ

新生児用のオムツで、漏れにくいかぶれにくいものを教えてください。36週で推定体重2769gです。

新生児用のオムツのおすすめを教えてください☺️
漏れにくいのとかぶれにくいのが良いです!!
36週で推定体重は2769gでした👶

コメント

3kids mama

私はグーンかメリーズが漏れにくいなぁと思います。
パンパースはかぶれるので💦

えーたん

ナチュラルムーニー使ってました。
最初パンパース→ムーニー→ナチュラルムーニーの順で変えました。ナチュラルムーニー使っちゃうと戻れないです、柔らかくて被れにくそうです(*´・ω・`)b

きゅうちゃん

うちは産院がパンパースの肌いちだったので、それをずっと使ってました🙋‍♀️

かぶれなかったし漏れなかったので特に変える理由がなくてズルズルと(笑)

でもパンパースは漏れやすいって良く聞くので、うちの娘に合っていただけかもです😃

あ、でも1パックだけ貰い物のナチュラルムーニー使ったらかぶれちゃったことあります…かぶれにくいはずなのに😓

赤ちゃんの体質にもよるので、おむつ選びって難しいんですよねー💦

産院がパンパース肌いちで
半年まで使っていました!!
今はメリーズです(^^)
うちの子は肌いちとメリーズでかぶれたことはありませんでした!!

かぶれるのはその子の肌にはあっていない。
漏れてしまうのは体型にあっていないので生まれてから探していくしかないと思います😅

きなこ✳︎

皆さんありがとうございます✨
赤ちゃんによるんですね😅
絶対にこれが良いというのがないから難しいですね💦
もう少し検討しようと思います👶