※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

おむつ用のゴミ箱を使っていない方、臭い対策など工夫していることを教えてください。

引っ越しを機に、おむつ用のゴミ箱を捨てようか悩み中です。
おむつ用のゴミ箱を使っていない方、臭い対策などどうしてますか?
工夫していることなどあれば、教えていただきたいです✨

コメント

年子ママ

毎回臭わない袋に入れて縛って捨ててます!
オムツ用のゴミ箱なんだかんだ臭くてうちも引っ越しをしてやめました☺️

• あき

あき

臭わない袋で十分みたいですね!
    ありがとうございます(^^)

• 10月8日
ぴよこ

うちはもともと使ってないです😊
おしっこは普通の小さいビニール袋、うんちは臭わないビニール袋に入れて、蓋つきのゴミ箱(うちのゴミ箱にもともと蓋付きを購入していたので)に捨てています😊

• あき

あき

なるほど!普通のと臭わない袋で使い分けてるんですね💡
    うちもフタ付きのゴミ箱なので、大丈夫そうですね!

• 10月8日

おしっこだけの時は普通のビニール袋、うんちした時はBOSSの臭わない袋に入れてます!

• あき

あき

やっぱり、BOSSだけを使うとコスパが悪いですかね?
    使い分けてみます!ありがとうございます♪

• 10月8日
しーまま

ウチは普通の上の部分がパカパカ開く安いゴミ箱を使って普通の100均で買ったビニール袋に入れて捨てています。
今のところ匂いも気になりません。

追伸
最近使わないからと新品のオムツ用ゴミ箱とカートリッジを頂きましたがそちらの方が臭いが気になり使わなくなりました😅

• あき

あき

おむつ用のゴミ箱も、おむつを丸めた後のテープ部分がひっついて破れたりるので、その都度袋に入れて捨てるので大丈夫そうですね!

• 10月8日
まかろに

BOSSの匂わない袋に入れて、可愛い紙袋に放り込んでます!(笑)
リビングの隅にありますが、全く匂いません😌
買い続けるのもったいなくない?と友達に言われましたが、匂いのストレスには変えられないし、もうBOSSなしでは育児できません(笑)

• あき

あき

可愛い紙袋ポイントですね✨笑
    カートリッジ買うよりは、やっぱコスパはいいですかね?

• 10月8日