※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週の妊婦です。左側の腰が激痛で、痛みが繰り返し、生理痛のような痛みもあります。前駆陣痛かどうか不安です。

37週です🤰🏻♡

昨日の夕方急に左側の腰が激痛がはしり、しばらく横になってたら治ったのでその後外食に出かけたのですが、強めにさすってないと辛いくらいの痛さが繰り返しありました😭痛くなったり治ったりを繰り返していて、昨日の夜は痛くて何度も目が覚めて💦今日の日中は軽く痛んだ程度で済みましたが、さっきは歩けないくらい痛かったです😭赤ちゃんが大きくなって、いよいよ身体が限界なんでしょうか?

腰の痛みとは別に生理痛のような痛みもあります。何時間もずっと痛くて、気がついたら治まって、気がついたらまたずっと痛くてって感じです🙌🏻

腰の痛みは片方だけなので前駆陣痛とは違う気がするけれど、生理痛は前駆陣痛でしょうか?張りも無いし、ずっと痛いので間隔も無いのですが、そんな前駆陣痛ありますか🤔?胎動はあります!

コメント

seira

私は陣痛の始まりが生理痛のような腰の痛みからでした。張りは常に張ってる感じもありませんでしたし、胎動は覚えていませんが、数週的に前駆陣痛の可能性もあるのかなと思います!

生理痛みたいなのも前駆陣痛かなと思います。
私は鼠蹊部の少し上のところが片側だけ痛かったこともありますが、それも陣痛と言われました。
腰痛も陣痛、前駆陣痛の1つだと思います。

自分が張りだと思ってなくても、張っている場合もあるので、心配だったら、病院に相談されてもいいと思います。