※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

お子様の動物園デビュー時期や感想を教えてください。

みなさんのお子様が動物園デビューされたのはいつ頃ですか?また、早すぎたなぁ、遅すぎたなぁと言う感想もあれば教えて欲しいです😃

コメント

だんご

3ヶ月の時に近くの牧場行って本格的な動物園は8ヶ月の時でした♡
ライオンとかトラとか大きくて見やすい動物はすごく興味津々で見てました😍

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます⭐️やはり動物園は刺激的なんですね🎵

• 7月17日
ラテ

上の子も下の子も5ヶ月~半年くらいでデビューしました☆
が、上の子は動物園ですがアシカが一番気に入ったようで、水槽の前でキャッキャいってました!いまでも動物園よりは水族館のほうが楽しそう…(笑)
下の子はほぼ寝ていてあまりわからないみたいでした(^-^;

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます💕喜んでくれると嬉しいですよね🎵

• 7月17日
おさゆ🍵

子供が1歳になるまでに、動物園とかに行くとアレルギーになり難いと聞いてw、生後半年過ぎたぐらいには、近くにある市でやってる無料のふれあい動物園に行きました!

そこで、ヤギをポンポンしたり、モルモットなでなでしたりしましたね。
全然わかってなかったですけどww

1歳3ヶ月になって、歩くようになって、初めて大きな動物園に行きましたが、それは楽しんでました!
ゾウとかキリンとかトラとか絵本で見てたからわかるみたいで。
いろんな動物にエサあげたり、楽しそうでしたよ!

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます⭐️やはりアレルギーが気になりますよね。喜んでくれたらほんとに嬉しいですよね🎵

• 7月17日
くと

5ヶ月の時に動物園に行きましたが、うちの子には早すぎました。
すごく天気のいい日で、暑くて大変だったし、動物なんてぜーんぜん興味なさそうでした 笑

こっちはゆっくり見たいのに、日差しが強く 赤ちゃんの体調ばっかり気になりました💧

• はろ♪

はろ♪

くとさんありがとうございます⭐️確かに気候も大事ですね‼️参考になりました。

• 7月17日
ままり

1歳過ぎですがまったく興味なし(^_^;)
3歳過ぎでもさほど興味なしなので性格もありますかね…

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます⭐️そうなんですね‼️親としては少し寂しいですね💦

• 7月17日
Y❤︎

3.4ヶ月ぐらいだったような気がします😌
早すぎました(笑)
ここはどこだ?でキョロキョロするだけで
興味なし(当たり前(笑)。

子供の料金はダダだったのでそれだけが救いで
私達夫婦が楽しんでました(笑)

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます⭐️本当にみなさんそれぞれですね‼️参考になります‼️

• 7月17日
かねごん☆*+.

つい最近行きました(о´∀`о)

茗

9ヶ月の時に上の子を連れて行きましたが、無反応でした。笑
多分動物さんが寝ていたりしてあまり動かなかったからです。
動いていたオランウータンと雪豹と馬だけは興味示していました。
ハーフバースデーには水族館だったのですが、こちらはかなりキャッキャして楽しんでいたので、動物園も!と思ったのが間違いでした(^◇^;)

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます😃
    なるほど、気候のことも考え、先に水族館に行くのもいいですね‼️

• 7月28日