お出かけ 一歳一ヶ月の外食時の取り分けメニューって、みなさんどんなの食べさせ… 一歳一ヶ月の外食時の取り分けメニューって、みなさんどんなの食べさせてますか? 外食のとき、BF忘れた際にどうしようかいつも悩んで、うどんになってしまいます、、、(;つД`) 最終更新:2016年7月24日 お気に入り うどん 外食 想・煌のママ(9歳, 9歳) コメント やっぱりしょうが好き パンだったり、パスタ、ご飯(定食みたいなもの)、あとはうどんが多いですね(^^) 7月17日 想・煌のママ ありがとうございます☺ うちと変わらないくらいのお子様なんですね✨ 離乳食は完了しましたか? うちはまだまだ離乳食で💦 洋食はパスタですかね~⤴ いつもわざわざBF持っていってて、荷物増えたりで💦 7月17日 やっぱりしょうが好き 同じ月齢だと思います(^^) うちもまだまだ離乳食メインです(T_T) いまだに子ども用に作り置きしてますし(;^_^A 自分で食べるの嫌とか、食わず嫌い、フォークとスプーンはおもちゃ代わりでぶん回す、かなり偏食になってきて悩みだらけです(*p´д`q)゜。 面倒くさいとBFに頼ります(つд`) 2人分だと思いですよね(´`:) アレルギーないなら、アンパンマンのパンいいですよ笑 うちはそれを2本とヨーグルトとバナナとかを朝あげたりしてますが、どうしてもの時とかそのパンを与えてます(^-^) 7月17日 想・煌のママ 20日違いですね✨ うちは、34wと早産&未熟児だったので離乳食も7ヶ月から、あげたりあげなかったりでちゃんと食べ出したのは9ヶ月くらいからで💦 離乳食完了期なんて来るのか謎です😨 やっぱりそうなんですね、、、! うちは、手掴みをあまりしなくていまだに私が一人ずつスプーンです😅 なので、手掴みあきらめてスプーンとフォークしてみようかなと、、、。 私はおかずはほぼBFです💦 二人分だと冷凍してもすぐなくなるし🙍 アンパンマンのやつは今、毎朝あげてます!(笑) それにヨーグルト🙌(笑) 7月17日 やっぱりしょうが好き 早産だったんですね😣 2人がお腹にいるのだと歩くのも大変ですよね😰 うちは最近手づかみも物によってで、バナナも今まで喜んで食べてたのが投げたり、あげようとするとそっぽ向いて食べてくれなかったりするようになってしまいました😥💔 あとは耳まで柔らかい食パンとかもいいですよね😆 2人だと供給が追いつかないですよね💦 沢山食べてくれますか? 7月17日 想・煌のママ だから、出来る事もやらせる事も普通の子より遅くて😅 よく聞く話ですね😱💦 ひなまむ☆さんは、今まさにそれなんてつらい😨 踏ん張り時なんでしょうが、、、🙍 親と一緒にご飯を食べた方がいいって聞くけど、スプーンであげてるから結局二人に食べさせたあとに私だけご飯で💦 お金はかかるけど、早く準備できるし栄養あるしで💨 食パンはパン粥作ったくらいでそれからはあげてません😅 うちの子は食べるのは好きみたいでよく食べます☺ 特に弟は、兄が食べてるのも欲しがります😅 7月17日 やっぱりしょうが好き 焦らなくてもいいと思いますよ😊 うちもたまに食べたりしますが、早食いになるし自分のまで丁寧に作るような性格じゃないので、テキトーにキッチンで食べたりしちゃいます😅 それも早食いなんですけどね笑で 私も最近はまた食べさせてます😣 旦那なんて完全に食べさせてるので、手づかみ用に用意したのをわざわざスプーンとかであげてますよ😰💔 自分で作れないような物などはBF利用してます😌 なんなら、初めの時なんて小さじ1杯の為に作るのは…と思いBFのお粥あげてましたよ😅 食パンの柔らかいやつなので子どもはバクバク食べます😊 双子ちゃんだとお互い刺激になるので、興味を持ち始めたら早いと思いますよ😉 うちの子は気に入らないとぐちゃぐちゃにしたり奇声あげて怒ったり、癇癪を起こすようになったので集中してたべなくなったらご馳走様ねって言ってさげちゃいます💦 もう10キロあるので蓄えはあるし十分すぎるくらいなので😓 かなり偏食が今は悩みですが、食べない訳ではないので諦めました笑 7月17日 想・煌のママ ですよね、なんか二人だしモグモグが早いし自分の食べてる余裕がないです(笑) 私も早食いです😅 ありゃ、手掴みまでスプーンて😂 ママさんの努力が😅 私は最初からBFです(笑) 最近ですよ、白ご飯使いだしたの😅 それまではBFのご飯いりのでした。 だから、軟飯にした時に味が無さすぎて食べてくれなくて(笑) 今は振りかけかけてます😁 食パンはメーカー決めてますか? 超熟がいいって聞いて、あげようか迷ってる最中で(笑) ヨーグルトつけたりして食べさせたらいいんですかね? フレンチトーストとか。 あー、分かります! うちもです! たまに離乳食よりミルクのが好きな時があって、その時は反り返ってわめいて泣いて大変💦 最近は、ないない、ごちそうさまって言葉も理解して、言うとさらに暴れます😨 うちはまだ9キロないんで、たくさん食べてもらいたいです😅 偏食はこれからもっと出てくると思いますよー😨 7月17日 やっぱりしょうが好き 2人だと待ってくれないですもんね😨 あげてくれるだけマシとなるべく口出ししないように我慢してますが… 私も超熟あげてます。が、最近はアンパンマンのパンメインでこの間ふんわりパンが安かったのでそれを買ってあげてました笑 そのまま切ってはいって渡してます😊 8枚切りを1枚あげましたが、最近ほ残します 包丁で9等分にしてあげてます😌 BFはかなり使えますよね😆 フレンチトーストやチーズ乗せも喜びました うちは11ヶ月で卒乳したので、牛乳飲みます🐣 ご馳走様って言って頭下げたら終わりで、キッチンに持っていってしまうので子どもは遊び出したりします 泣いても終わりです💀 うちの子生まれてすぐに体重減少がひどくて2500台までいきましたが、ミルクも飲むしとりあえずあげたものは拒まなかったのでいきなり増えが止まらなくてあせりました😰 これから偏食になってせっかく用意したものを食べてくれないのは切ないですが、それよりも散らかされるのが嫌で😥 潔癖気味の神経質なのでイライラがつのるんです😭💔 7月17日 やっぱりしょうが好き グッドアンサーありがとうございます😊 7月24日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
想・煌のママ
ありがとうございます☺
うちと変わらないくらいのお子様なんですね✨
離乳食は完了しましたか?
うちはまだまだ離乳食で💦
洋食はパスタですかね~⤴
いつもわざわざBF持っていってて、荷物増えたりで💦
やっぱりしょうが好き
同じ月齢だと思います(^^)
うちもまだまだ離乳食メインです(T_T)
いまだに子ども用に作り置きしてますし(;^_^A
自分で食べるの嫌とか、食わず嫌い、フォークとスプーンはおもちゃ代わりでぶん回す、かなり偏食になってきて悩みだらけです(*p´д`q)゜。
面倒くさいとBFに頼ります(つд`)
2人分だと思いですよね(´`:)
アレルギーないなら、アンパンマンのパンいいですよ笑
うちはそれを2本とヨーグルトとバナナとかを朝あげたりしてますが、どうしてもの時とかそのパンを与えてます(^-^)
想・煌のママ
20日違いですね✨
うちは、34wと早産&未熟児だったので離乳食も7ヶ月から、あげたりあげなかったりでちゃんと食べ出したのは9ヶ月くらいからで💦
離乳食完了期なんて来るのか謎です😨
やっぱりそうなんですね、、、!
うちは、手掴みをあまりしなくていまだに私が一人ずつスプーンです😅
なので、手掴みあきらめてスプーンとフォークしてみようかなと、、、。
私はおかずはほぼBFです💦
二人分だと冷凍してもすぐなくなるし🙍
アンパンマンのやつは今、毎朝あげてます!(笑)
それにヨーグルト🙌(笑)
やっぱりしょうが好き
早産だったんですね😣
2人がお腹にいるのだと歩くのも大変ですよね😰
うちは最近手づかみも物によってで、バナナも今まで喜んで食べてたのが投げたり、あげようとするとそっぽ向いて食べてくれなかったりするようになってしまいました😥💔
あとは耳まで柔らかい食パンとかもいいですよね😆
2人だと供給が追いつかないですよね💦
沢山食べてくれますか?
想・煌のママ
だから、出来る事もやらせる事も普通の子より遅くて😅
よく聞く話ですね😱💦
ひなまむ☆さんは、今まさにそれなんてつらい😨
踏ん張り時なんでしょうが、、、🙍
親と一緒にご飯を食べた方がいいって聞くけど、スプーンであげてるから結局二人に食べさせたあとに私だけご飯で💦
お金はかかるけど、早く準備できるし栄養あるしで💨
食パンはパン粥作ったくらいでそれからはあげてません😅
うちの子は食べるのは好きみたいでよく食べます☺
特に弟は、兄が食べてるのも欲しがります😅
やっぱりしょうが好き
焦らなくてもいいと思いますよ😊
うちもたまに食べたりしますが、早食いになるし自分のまで丁寧に作るような性格じゃないので、テキトーにキッチンで食べたりしちゃいます😅
それも早食いなんですけどね笑で
私も最近はまた食べさせてます😣
旦那なんて完全に食べさせてるので、手づかみ用に用意したのをわざわざスプーンとかであげてますよ😰💔
自分で作れないような物などはBF利用してます😌
なんなら、初めの時なんて小さじ1杯の為に作るのは…と思いBFのお粥あげてましたよ😅
食パンの柔らかいやつなので子どもはバクバク食べます😊
双子ちゃんだとお互い刺激になるので、興味を持ち始めたら早いと思いますよ😉
うちの子は気に入らないとぐちゃぐちゃにしたり奇声あげて怒ったり、癇癪を起こすようになったので集中してたべなくなったらご馳走様ねって言ってさげちゃいます💦
もう10キロあるので蓄えはあるし十分すぎるくらいなので😓
かなり偏食が今は悩みですが、食べない訳ではないので諦めました笑
想・煌のママ
ですよね、なんか二人だしモグモグが早いし自分の食べてる余裕がないです(笑)
私も早食いです😅
ありゃ、手掴みまでスプーンて😂
ママさんの努力が😅
私は最初からBFです(笑)
最近ですよ、白ご飯使いだしたの😅
それまではBFのご飯いりのでした。
だから、軟飯にした時に味が無さすぎて食べてくれなくて(笑)
今は振りかけかけてます😁
食パンはメーカー決めてますか?
超熟がいいって聞いて、あげようか迷ってる最中で(笑)
ヨーグルトつけたりして食べさせたらいいんですかね?
フレンチトーストとか。
あー、分かります!
うちもです!
たまに離乳食よりミルクのが好きな時があって、その時は反り返ってわめいて泣いて大変💦
最近は、ないない、ごちそうさまって言葉も理解して、言うとさらに暴れます😨
うちはまだ9キロないんで、たくさん食べてもらいたいです😅
偏食はこれからもっと出てくると思いますよー😨
やっぱりしょうが好き
2人だと待ってくれないですもんね😨
あげてくれるだけマシとなるべく口出ししないように我慢してますが…
私も超熟あげてます。が、最近はアンパンマンのパンメインでこの間ふんわりパンが安かったのでそれを買ってあげてました笑
そのまま切ってはいって渡してます😊
8枚切りを1枚あげましたが、最近ほ残します
包丁で9等分にしてあげてます😌
BFはかなり使えますよね😆
フレンチトーストやチーズ乗せも喜びました
うちは11ヶ月で卒乳したので、牛乳飲みます🐣
ご馳走様って言って頭下げたら終わりで、キッチンに持っていってしまうので子どもは遊び出したりします
泣いても終わりです💀
うちの子生まれてすぐに体重減少がひどくて2500台までいきましたが、ミルクも飲むしとりあえずあげたものは拒まなかったのでいきなり増えが止まらなくてあせりました😰
これから偏食になってせっかく用意したものを食べてくれないのは切ないですが、それよりも散らかされるのが嫌で😥
潔癖気味の神経質なのでイライラがつのるんです😭💔
やっぱりしょうが好き
グッドアンサーありがとうございます😊