※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

息子が座る姿勢について相談です。8ヶ月で左足を曲げて座る癖があり、戻すことも。同じ経験の方いますか?直した方がいいでしょうか?

息子の座りかたについてです!
生後8ヶ月なのですが、右足は前に出るものの左足を曲げて座ります😅
たまに左足も前に出たり座らせればできるのですが嫌なのかいずいのか自分で戻してしまいます、、

同じような方いますか?
直した方がいいのでしょうか?

コメント

うちも同じでした!
お姉さん座りか片足だしてる体勢が多く、直してもそっちの方が楽なようで今もお姉さん座り率の方が高いです🤣💕

お姉さん座りはあまりよくないと聞きますが、私はあまり気にしてません💦
本人が楽な体勢がいいかと思うので特に直してもないです😆

• aaa

aaa

お姉さん座りみたいですよね!🤣
    本人が楽ならそのままにした方がいいんですかね☺️
    もう少し様子を見てみたいと思います!

• 10月7日
🌸m🌸

同じです!
うちは左は前に出せるけど、右はいつも曲げて座ってます😩気づいたら直すようにしてるんですけど…😫💦

• aaa

aaa

うちと逆ですね!😂
    直してるんですね!
    すぐ戻ってしまいますか??

• 10月7日
  • 🌸m🌸

🌸m🌸

直せば、そのままです!けど、また動いて座ると右足曲がってます🤣💦
    様子見でいいですかね?🥺特に立ったときやハイハイで右足痛そうだったりはないので🤔

• 10月8日
さま

うちもその座り方です!
その方が安定するのかなーと思って、何もしてません😅