※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
妊娠・出産

お宮参りについて 9月~11月出産の方、暖かくなってからお宮参りしますか?予定日間近で、11月末に上の子と一緒に考えています。

お宮参りについて

まだ出産もしてないのですが、
面倒な義両親(特に義母)のせいで、現時点でやるかやらないか決めなければなりません。

9月10月11月出産の方、 お宮参りどうされますか?暖かくなってからにされますか?

私は後数日で予定日なので、するとしたら上の子のお宮参りもかねて、11月末かな?と、思ってます。

コメント

ままり

肌寒くても雪が降ったり凍ったりの時期ではなく、そういう地域でもないので予定通り行う予定です😊

ただ一月後だと七五三のお参りと重なる時期なので少し遅らせて11月末か12月頭予定かな?と思ってます。

• てんちゃん

てんちゃん

12月頭は考えてなかったので、候補に入れようと思います😊

ありがとうございます!

• 10月8日
ママリ

その時のコロナ状況によりますが、ままりさんと同じく行くなら11月末かなーと思っています💦

でも義母には言わないです😵しつこく聞かれたら、
その頃のコロナの状況予測つきますか?
とか言っちゃうかもです😂

• てんちゃん

てんちゃん

同じ頃されるんですね😊
    落ち着いてできるといいですね!

義母のことは避けたいんですけど、
    実家に押しかけて両親に迷惑がかかるので、連絡せざるおえずで😅

ありがとうございます!

• 10月8日

やるなら12月頭かな?と思ってます。
コロナも心配なので、11月だと七五三で混んでそうですし……

• てんちゃん

てんちゃん

12月頭は考えてませんでした💦
    たしかに、11月よりすいてそうでいいですね!
    ありがとうございます😊

• 10月8日