※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが増えている赤ちゃん。機嫌は良いが病院へ行くべきか。

母乳を飲ませ、げっぷしたあとにしばらくしてドバッと吐き戻したり、飲ませてしばらくしてから抱き上げたときに吐き戻したり、、今までそんなに吐き戻したことがなく、ここ2、3日吐きもどすようになりました。夜もよく寝るし、機嫌もそんなに悪くないので様子見ていましたが、、病院に行った方がいいのでしょうか??熱はないです。

コメント

sdxit

吐き戻しの量はどんな感じですか??ドバッとと書いてあるので嘔吐したと取れる量でしょうか??それなら病院連れて行きますが、機嫌もいいとのとこなので大丈夫かなと思います🙆‍♀️
うんちはよくでてますか??少し出てなかったりして苦しくなっちゃって吐き戻したり、単に飲みすぎてたりかな?と思いますが...🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこからが嘔吐っていう量なのかわからないのですが、大人の手のひら分ぐらいかな??
    うんちはでない日はなくて、たくさん出てます!!
    機嫌は多分いいと思うのですが、、よく泣く子なのでよくわからず😭
    でも今日はお昼の一度だけでした。昨日は2回あったのですが。
    げっぷが足りずでちゃったのか、抱き上げたときはお腹を圧迫しちゃって出たのかなぁとかおもいながらも少し心配で相談しちゃいました😰

• 10月7日