パーキングエリアで眠い息子を揺らしてあやしたら、旦那に虐待と思われて孤独感を感じ、育児に自信を失いました。虐待しているつもりはないが、気を付ける必要があるでしょうか。
先程旅行の途中のパーキングエリアで眠くてグズって泣いている息子を揺らしてあやしていたんですが、私はそんなに揺らしているつもりはないのに、旦那に冷たい目で見られ回りから見たら虐待しているみたいだと言われました。
冷たい目で他人のように見ている旦那をみて孤独感を感じました…
それに私は虐待をしているのかとすごく悲しい気持ちになりまた。
虐待しているつもりはないのに、そうやって見えてしまうということは虐待なのかなと思い。
育児をする自信がなくなってしまいました。
やっぱりそうみえてしまうなら虐待になってしまうんでしょうか…
それなら気を付けないとと思っています…
- リィ子(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
maple
抱っこして揺らしてたら虐待に見えるんですか?私は見えませんけど…
きゃな
そんなことないと思いますよ!!
泣いてあやしてるのですから虐待じゃありませんよ★
最初は分からないこと沢山で不安になる気持ち分かります!
でも、自信もってください♡
-
リィ子
良かったです。
安心しました!
ホントにわからないことばかりで不安になります。
ありがとうございます!!
無理しない程度に頑張ります(>_<)- 7月18日
MYMY♡0921♡0819
えぇ~
旦那さんヒドくないですか?😭
見たわけではないので.どれ位揺らしていたかはわかりませんが虐待って😰
旦那さんは泣いてる事に慣れてないとかありますか?
-
リィ子
ギュとした密着した状態で、私が屈伸して揺らしているだけだったのに言われてしまって…
あんまりギャン泣きしない子なのでなれていないかもしれないです。
それに、すごい怖い顔してるよって言われて、泣いてたら可哀想だし、困った顔もするよねって感じでした…
なら他人みたいに見てないで変わってよって思いますよね。
子供を見て可愛い可愛いって言うんですけど、なんか1人で育児しているみたいで辛いです…
どうしたら旦那さんも育児に参加してくれるんでしょうか??- 7月18日
-
そぉ~なんですね😔
なんか.旦那さんの言い方傷つきますね😭
けど.旦那さんからしたら普段泣かない子が泣いてたからビックリしたのもあるかもですね😣
確かに.可愛い可愛いゆー割りにってありますよね😅
私が旦那に求めてる育児と旦那がやってくれる育児が大幅に違ってよく喧嘩になるんですが.旦那に求めて言ったら男なんてこんなもんだろと言われました😘😢
やっぱり.なかなか育児協力むずかしいですよね😭
まずは.リィ子さんの気持ちを旦那さんに伝えるとが1番かなと思います☺️- 7月18日
-
リィ子
楽しい旅行のはずが帰りは泣いて帰ってきました…
可愛いけど、いつも一緒にいるこっちは大変なこともあることを分かってほしいですよね。
大変なこともあるけど、可愛いから頑張れるし、可愛さが倍増するのに何もしずに可愛いって言われるとちょっとイラっとすることがあります。
これって育児の共感ができてないってことですよねぇ(・・;)
この間は2人の子だし、1人で育児していく訳じゃないんだからね!とは言ったんですが分かっているのかどうなのか…って感じです(>_<)
やっぱり育児協力は難しいですよね。- 7月18日
-
一気に.気分害されましたよね😓
確かに.育児に関わらず考え方のタイプが違うと難しいかなと思います😭
どこまで旦那さんが.思ってるとかもあると思います😥- 7月19日
みどり
そんな旦那さんを胸ぐら掴んで揺すったったらええと思います!
気にする事ないですよ。
-
リィ子
何か元気がでました(о´∀`о)
ホントそうしてやりたい!!笑- 7月18日
リィ子
頭がグラグラするほど横などに揺らしている訳じゃないし、私が屈伸をして揺らしているだけだったのに言われてまって。
でも、安心しました!