コメント
ひーこ1011
混合が1番良いですよー!
うちは混合希望でしたが、息子はミルク嫌いで飲んでくれず完母になりました。
預けられないしどんなに体調悪くても自分しか授乳できないし…ホントしんどかったです。
娘は混合でしたが、預けられるので、とても楽でした。
とりあえず混合で、どうしても眠れなくなって薬飲みたくなってきたら完ミに切り替えでも良いと思います!
りんご
調子が悪くて内服しているのであれば飲み続けた方がいいのかな?とも思いますが、母乳に憧れがあるのであれば、後悔しないように睡眠薬抜いてみて混合試してもいいんじゃないかなと思います☺️ママが元気に過ごせるのが1番なので眠りにくかったりまた不調が酷くなったりあれば、そのときに完ミでいいのではないでしょうか💕
無理だけはせず医師と相談しながら、くまうささんが納得しながら育児できるよう調整してみてください✨
-
くまうさ
ありがとうございます(*^^*)
自分の体調を見つつしていきたいなと思います🤗✨- 10月7日
3児ママ
長男が完ミ、次男が混合からの完ミになりました^ ^
睡眠薬がなくて寝れるなら抜いて母乳でもいいかもしれませんが、調子が悪くて服用しているなら無理にやめなくてもいいかな?と思います。
辞めて体調崩しちゃう方が大変なので(^◇^;)
2人目の方が何かと大変ですし(上の子も不安定になったり甘えたさんになったり)、
くまうささんが無理しない方法でと思います^ - ^
ちなみに私は産後の入院期間に母乳を頑張ったら血液検査で貧血の値がヤバくて、看護師さんにむりしないで、ミルクにしましょう、
退院指導でもお昼間にできる時だけ母乳に
と言われました( ・∇・)
経験からですが、母乳よりミルクの方が長めに寝てくれました^ - ^
ミルクだと他のが家族や上の子もあげてくれるので助かりました^ - ^
-
くまうさ
優しい回答ありがとうございます❤️
ミルクのメリットもありますよね。母乳も自分の様子見ながらチャレンジしたいと思っています。- 10月7日
退会ユーザー
わたしは、出るなら母乳を飲ませたい派なので、薬を飲まなくてもいけるくらいなら飲まずに母乳にします!
完ミにするのは嫌がらなければいつでも移行できると思いますし😊
いまはミルクもとても栄養が入っていて充分だし誰でもどこでもあげれる魅力的なものですが、やはり母乳にはそれを上回るメリットが母子共にあると思っているというのも一つの理由です😊
-
くまうさ
そうですよね。
それぞれメリットがあり、一人目は完ミだったので母乳のメリットも経験したいなと考えてます。
無理せずすすめていけたらなと思います🤗✨- 10月7日
くまうさ
そうですね。
私もひーこ1011さんのような考え方が希望です🥰