※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

義両親からのプレゼントをお断りする方法について相談です。サイズや趣味が合わず、物も増やしたくないため困っています。夫に頼むことは考えていません。

義両親から毎年いただくお誕生日プレゼントを何と言ってお断りすれば角がたたないでしょうか??

夫から言ってもらうことは考えていません。

スカートや靴、お財布、カバンなどを頂くのですが、サイズや趣味も合わないですし、物もあまり増やしたくないので困っています💦

コメント

正直現金がいいですね😂
うちは現金もらってます✨

次もらった時に今まで沢山頂いてるのでこれからはお気持ちだけで充分ですよ😌ありがとうございます。

とかですかね。

• るな

るな

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

そうですね💦
    現金が1番良いですね(^^;

あー、それめっちゃ良いですね∑(゚Д゚)‼︎

その言い方だと角がたたず、私も言いやすいです(*^^*)

色々良くして下さるのは嬉しいし有難いのですが、義両親のプレゼントをあげなければ!という義務感が見え過ぎて、心苦しいんですよね💦

• 10月7日
you

ご自分にという事ですかね??
私だったら、
「いつもお気遣い有難うございます!でも毎年の事なので申し訳なくて…。私の分はお気持ちだけで充分なのでその分子供たちに何か買ってやって貰えませんか?私も嬉しいし、子供達も喜びますし😊」
という感じでお断りしますかね😅
趣味の合わないものは困りますよね💦

• るな

るな

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

そうです!私にです💦

趣味も合わないですし、私にプレゼントをあげなければ!という義務感が見え過ぎて、心苦しいんですよね(^^;

ほんと、私にはいいので、その分子どもたちにプレゼントして欲しいです(次女1歳のお誕生日は忘れられてて何もなし💦)

• 10月7日