一軒家で夜泣きするお子さんがいる方、旦那さんの帰りが遅い方に質問で…
一軒家で夜泣きするお子さんがいる方、旦那さんの帰りが遅い方に質問です。
子供を二階の部屋で寝かしつけて旦那の帰りをリビングで待っているとします。
旦那が帰ってくる前に子供が夜泣きしてなかなか寝ないまま旦那が帰ってきちゃった場合は旦那さんの夕飯の準備はどうしていますか?
温めるだけの夕飯ならまだしも、簡単だから帰ってきてから作ろう!と思っていた物だった場合のときは旦那さんに待ってもらう。もしくは、寝かしつけを変わってもらってその間に作る。出来たらまた寝かしつけ変わって…
という感じですか?
ご飯のタイミングで夜泣きした場合だけではなく、リビングでくつろいでいるときに夜泣きしたらその都度、二階に行って寝かしつけして〜の繰り返しなのかな?正直面倒くさいな〜なんておもいました。笑
仕方ないことですが、みなさんきっとそうしているんですよね(^^)
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
ゆん
簡単なものなら旦那にメニュー伝えて、自分で作ってもらいます😊
まゆ
そういう時はメールして、夜泣きしてご飯作れないから、自分で買って食べてーと言ってます😄
ぺぺ
焼くだけとかならLINEで伝えて自分でやってもらいます!
♡♡♡♡♡
うちはその都度二階と一階を行き来するの大変なので、寝室を一階の居間の隣の部屋にしています。
寝かしつけ中に旦那が帰ってきたら旦那に待ってもらいますね、我が家は。
寝かしつけは私じゃないとダメなので、旦那と交代するとギャン泣きになります笑笑
大好きみかん
旦那にねかしつけ頼んでごはん作っても、旦那が寝る時間が遅くなって次の日キツイので…。
夜泣きして寝ないならごはん作るのを諦めて買ってきてもらうか、冷凍食品チンしてって言います\(^o^)/
ママリ
みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。
自分で作ってもらう。買ってきてもらう。という意見が多いことにビックリしました❗️❗️
自分で作ってもらうのは我が家は無理そうなので、スーパーご間に合うようなら買ってきてもらう方法を取り入れようと思います(^^)
リビングの隣に寝室もありか…なんてことも思いました✨
みなさんありがとうございました。
コメント