※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がパズルに飽きてきたので、2歳前のおもちゃを探しています。3000円以下でおすすめのものは? 塗り絵、シール、電子ピアノ、絵本、かたはめ、積木はすでに持っています。

いま娘が一歳10ヶ月くらいでパズルにここのところすごくハマってましたが、さすがに飽きてきた様子です。
難易度上げたのはもう少し間開けてから買おうかなと思い、パズル以外で2歳前くらいにおすすめのおもちゃありますか?
3000円以下で買えると嬉しいです。

塗り絵、シール、電子ピアノ、絵本、かたはめ、積木などはあります。

コメント

チューリップ

組み立てに興味があるようでしたら、ブロックはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    すみません書き漏れてましたがブロックあるけどいまいちやらないんですよね、、😭
    せっかくコメントいただいたのにすみません。。

• 10月6日
JIKI

どのようなパズルをやられているか分かりませんが、難易度上げてもすぐに出来る様になりますよ☺️
うちも2歳前から3歳のパズルやってましたが、すんなり出来ました!
ただ同じ物だと飽きてきますよね💦
おもちゃではありませんが、最近はシールドリルをやっています!
良ければ調べてみてください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シールでドリル!こんなのあるんですね!見てみます!
    ふつうのシールはもう全然ヒキがなくて😂
    ありがとうございます!

• 10月6日
ぺんぺん✩︎⡱

ジグソーパズルも色んな種類あるので、枠あり枠なし試してみたり、
あとは、タングラムおすすめです🌟三角が2つで四角になる発見が出来たりします☺️
息子も最近ハマっています!

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

楽天で2550円でした。

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パズルはくもんのジグソーパズルと、エドインターの数字とアルファベットをやりこんでます。笑

タングラムいいんですね!
    ずっと昔にANAのノベルティでもらったのあって、この前出してみたんですがほぼスルーだったのでもう一回試してみます笑
    ありがとうございます!😊

• 10月6日
あおむし

その頃うちはジェンガ買いました😊

積み上げたり、並べてドミノやったり!やり方分かれば一緒にできるし、倒れた時にはジェンガーって一緒に叫ぶようになりました(笑)
後はアンパンマンのトントンする玩具買いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジェンガですか!夫がなぜか持ってるので笑、出してみます!
    アンパンマン、全然見せてないのになぜかうちも好きです笑
    トントンするの、探してみます!ありがとうございます😊

• 10月6日