※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家事・料理

先程手羽中を結構焼いたのですが中の色が薄ピンクぽかったので不安にな…

先程手羽中を結構焼いたのですが
中の色が薄ピンクぽかったので
不安になりレンジを一度かけました。

そして食べようと確認したらまだ中がピンクの感じがして。
またレンジでチンしました。
でもあまり変わりません。

こんな時もあるんですかね?

コメント

deleted user

鶏肉って火が通っていても薄らピンクのところありますよね💦
仕事で何十人分のお弁当を目にすることがありますが、唐揚げの断面がピンクっぽくて業者さんに指摘したところ、いくら火を通してもピンクの部分が鶏肉にはたまにありますと言われました😥

  • ママリさん

    ママリさん

    そうなんですね。
    手羽中なので火が通らないなんて事あまりないな。なんて思ってました。
    そういう時あるんですかね。
    なんだか不安になってしまって。

    • 10月6日