※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
妊娠・出産

人工授精後の不安について、鍼灸や接骨院通院の効果や費用についての体験談を教えてください。

今人工授精5回目リセットしたところです。
次ダメなら体外受精やる予定です。
少しでも早く妊娠したくて、鍼灸や不妊専門接骨院の通院を考えてますが、費用が高くて本当に効くのか不安です。

そういったところに通ってた、通ってよかった、意味なかったなど教えてください(>人<;)

コメント

私は全く通わずに体外受精に挑戦して、採卵・移植1度目で妊娠に至りましたよ😫🌈🌈

• ふーみん

ふーみん

そうなんですね!妊活歴どのくらいだったんですか?よかったら教えてください😖

• 10月6日

退会ユーザー

トータルで3年弱くらいでした🥺🥺

• 10月6日
  • ふーみん

ふーみん

そうなんですね、長い間頑張ったんですね🥺私も1日でも早く授かりたいです✨

• 10月6日
ママリ

顕微授精2回目がダメで、一旦休憩で子宮鏡検査?を受けるタイミングで鍼灸に行きました。
妊活で有名なところでした。

先生が「そこ(私が通ってる病院)はあまり良くない」「おすすめの病院があるからそこで○○っていう検査をした方がいい」「その年齢なら早めに検査しないと」「子宮鏡検査は意味ない」などと初回からズケズケと言われてすごく傷つきました。
ただえさえうまくいかなくて藁にもすがる思いで行ったのに…😅

とりあえず3回目の移植まではと思い何度か通い、その3回目で妊娠しました。

鍼灸のおかげだったのかどうかは分かりませんが💦
妊娠したので結果オーライと思ってます。

• ふーみん

ふーみん

詳しくありがとうございます!
    鍼灸のその先生はすごく腕に自信があるんですね!
    私も鍼灸通おうかと思いました✨

• 10月6日
ママリ

私もそういう所に信憑性感じないので1回も行ったことないです。
不妊歴は3年くらいです。
人工受精はしていませんが、顕微受精をし、今のところは1回目の採卵・移植で授かってます。まだまだわかりませんが(っ ' ᵕ ' c)

私なら葉酸飲みますかね...前妊娠したときは妊娠前から飲んでました!

• ふーみん

ふーみん

そうなんです。信憑性がないのに高額なので悩んでました💦
    不妊は原因は何かあったのですか?差し支えなければ教えてください(>人<;)

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

行かなくていい気はしますけどね!笑
    自分は特には問題なく、よくよく検査すると旦那の精子に異常があり自然妊娠が不可とのことで、顕微受精一択の選択肢をとりました!(っ ' ᵕ ' c)

• 10月6日
  • ふーみん

ふーみん

おはようございます!
    そうだったんですね、うちも表面上は私に問題ないけど、加齢で卵子の質が低下してる気がします。。💦
    色々コメントをくださりありがとうございました😊
    無料の説明だけ聞きに行こうかなと思います✨

• 10月7日
Uuu🐒

私は2回目の顕微の時にはじめて不妊鍼行きました!
それが効いたかはわからないですがその周期で妊娠に至りました😌
本当は数ヶ月通わないとあまり意味が無いそうですが、、、
私も少しでも早く授かりたくてやれる事は何でもやりました👌

ちなみに、鍼は少し高めですが一応医療費控除の対象ですよ😌

• ふーみん

ふーみん

そうなんですよね、早く授かりたいからやれることは試したいと思って。。
    不妊の原因は何かあったのですか?差し支えなければ教えてください(>人<;)

• 10月6日
  • Uuu🐒

Uuu🐒

私も夫も特にこれといった原因は無かったです😢💦

• 10月6日
  • ふーみん

ふーみん

おはようございます!
    そうなんですね、妊娠された顕微のときはどのタイミングから鍼やったんですか!?

• 10月7日