コメント
ああ
全然ありですよ!
むしろ、万が一転んでしまったとしても抱っこ紐付いてる方が安心なので私は抱っこ紐ありでお宮参りしました!
まりな
大丈夫だとおもいますー!ちゃんとした写真撮る時に外したり、祈祷のときにもし言われたら外して、泣いちゃったら祈祷中でも抱っこ紐しちゃっていいと思います!
赤ちゃんは思い通りにいかないのは、神社の神主さんもご経験あるとおもいますので、言われたら外せば良いや!くらいの気持ちでいきましょう✊
お宮参りは産後の体にはただでさえ疲れるので、無理しない、やりやすい方法でいいと思います!
私なんてベビーカーで連れて行って写真撮るときだけ抱っこしてました😅
-
ながみん
義理母に抱っこしてもらって写真撮る時などは抱っこ紐外そうと思っています!
そうですよね!😭
お宮参りの時いい子ちゃんにしててね〜って話しかけているんですが、泣いてしまっても仕方ないという気持ちでいます!!😣⭐️- 10月6日
ママリ
抱っこ紐つけていきましたよー!!
抱っこ紐の上からお着物掛けたので楽でした!
他にも数組お宮参りいましたが半分以上は抱っこ紐でしたよ!
-
ながみん
半分以上抱っこ紐だったんですね!安心しました😭⭐️
- 10月6日
ながみん
たしかにそうですね!!一応ヒールのない靴でいこうと思っていたのですが、雨の日は滑りますもんね…😣💦安心しました🥺