コメント
misamisa
金曜日で35週になります😊
モンキー
はーい🙋🏻♀️
35週2日で、早産ならないかビクビク毎日過ごしてまーす😅😢
-
ママ♡
コメントありがとうございます😊
頻繁に張ったり子宮口少し開いてるって言われましたか?🧐
最近頻繁に張るようになりましたー👶- 10月6日
-
モンキー
お腹は頻回に張りまくってますよ‼︎
1時間に2回は張ります‼︎
子宮口は空いてませんが
先週の検診では
頸管22ミリでした💦
先生は、まぁこの週数でこの長さはあることだし〜
子宮口空いてないし赤ちゃん降りてないし張り止め飲むほどでもないから、また2週間後に来てね〜と、サラッと言われ😅
3人目で上の子達も早く産まれたのでドキドキです💦- 10月6日
-
ママ♡
私、上2人は後期に全く張ることがなく予定日超過の促進剤→出産だったので💦💦
頻繁に張るから子宮口1cm位は開いてるかと期待してましたが張るから開いてるとは限らないんですね😅😅
上2人のお子さん達、早く出産してるんですね👶羨ましい🥰いきなり陣痛がきたりしましたか?- 10月6日
-
モンキー
張りも頻回だったので、子宮口開いてるかと思いましたが、内診してあいてなかったので、、頸管が短く、内服あったり安静指示出るかと思ったのですが、それもなく😅
2人目の時は、15分間隔の陣痛がきて病院行って4時間後に生まれました🥰
今回はどうなるのかな〜
でもまだ35週なので、もう少しお腹の中にいて欲しいですね☺️- 10月6日
サンロペ
35w5dです😊✨
お腹よく張るのはありますが、まだまだだろうな〜とのんびりしてます😂
-
ママ♡
上のお子さんは予定通り出産でしたか?(^^)- 10月6日
-
サンロペ
39w4dでしたー!!
できればお腹も苦しいから早く出てきてほしいんですけどね🤣- 10月6日
まーみん
今日まで35週です(^-^)/
はぴ
昨日で35w突入でーす!
夜中のおトイレタイムで目が覚めたら寝れなくなっちゃいました😢
一昨日から胃痛が酷くて、産院で検査してもらったら胃痛より赤ちゃん👶のサイズが小さいから転院と言われ…
昨日総合病院に急きょ行って朝から夜まで検査しまくり!結局サイズは小ぶりだし、出てくる気配ないし全然OKでたんですが😃
出産費用同じなのに個室→4人部屋、検査も会計も総合病院なので長くて長くてげんなりしてます😢
出産後の食事も充実してる産院で楽しみにしてたのに~
mona
35w3dですー!
昨日検診いったんですが、頸管長4cmで子宮口もがっちり閉まってるね〜って言われました😭お腹がよく張るからあんまり長時間歩かないようにしてたのですが、それが良くなかったのか。。。😅
難産になりますかー?って聞いたら、んー馬乗りにはなるかもねーって言われて、今からビビってます😱😱😱笑
ソラピコ
今日の時点で35週4日です😊
ママ♡
同じ男の子ですね♡
子宮口少し開いてるとか言われましたか?(^^)
最近結構お腹が張りやすくなりました、、
どおですか?張りますか?🧐
misamisa
33週の検診では子宮頸管は長くないけど子宮口は閉じてるって言われました🤔でも検診の後から粘液栓みたいなのが出たりお腹も毎日張るようになって着実にお産に近づいてるなって感じてます😂
ママ♡
最近私も少しドロっとした、おりもの?みたいなのが出てきて🧐後期に頻繁に張るのはやはりお産が近づいてきてるんですかね👶
上の子2人は予定日超過の促進剤を使って出産だったので今回は促進剤なしで出産したいなーと😢
なにより最近はトイレが近いし寝汗がひどいです😅💦
misamisa
上の二人の時はお腹もあまり張らなかったんですよね(笑)でも1人目は38週で高位破水2人目は予定日通りだったので余計今回は早いんじゃないかって期待してたりします(笑)促進剤使うと急に進んで痛いって聞きました💧トイレはほんとに近くなりましたよね😩行きたくなるのにチョロっとでそれを30分〜1時間おきとかに繰り返してて辛いです😭
ママ♡
私もです(T ^ T)上2人は後期でも全然張らなくて😥😥
今回は予定日超過しない事を期待してます👶
促進剤入れた瞬間、過呼吸になるんじゃないか?って位の痛みがきますが一気に出産になりました😃
高位破水ってすぐわかるものですか?(T ^ T)
misamisa
やっぱ子供を2人を見ながらだと安静にもしてられないし張るんですかね(笑)促進剤経験ないんですが今回も無いことを願ってます😭高位破水は寝てて起きた時にチョロっと出て尿漏れしてしまった💧って思ってて(笑)でもその後も歩く度にチョロチョロ出てくるので病院に行くと破水してました💧だんだん出てくるので羊水の量が増えてくるのでわかると思いますよ😲内診の時には床びしょ濡れになってました(笑)
ママ♡
そうですよね(T ^ T)今回の妊娠は幼稚園の送り迎えがあったりと毎日バタバタなので結構動いてます💦💦
促進剤はなるべくなしで出産のがいいですよー💦💦
なんか促進剤→強烈な陣痛だったので、家で痛みがきてもフライングの前駆陣痛でしたーとか間違えて電話してしまいそうです😅ちゃんとわかるかな😥破水してすぐ陣痛がくるのですか?🧐
misamisa
幼稚園の送り迎え結構大変ですよね💧(笑)前駆陣痛もあんまり経験ないので陣痛と私も間違えそう😩
昼の12時に高位破水して夕方から少し痛み出して
まともな陣痛きたのは夜の10時でした🤔