※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

松江市の保育園についてです。園開放のお知らせがありましたが皆さん行…

松江市の保育園についてです。

園開放のお知らせがありましたが皆さん行きますか?
一応候補はあるんですけど、園開放に行って変わることがあるのかなーって感じです…。
それとなかなか平日に休むことができないので、行けても1日だけです。

園開放に行く予定の方、昨年度以前で行った方、情報いただけると嬉しいです!

コメント

maRio❇︎

保育園ですか?

一昨年行きましたが、園開放で私は保育園で行事の頻度や、使用済みオムツの持ち帰り有無、昼寝セットの持ち帰り頻度、他の提携教室等なかなか電話とかじゃ聞けない細かなところを聞く機会できて良かったです!
外見は綺麗でも意外と中は〜って園もあったり、給食食べさせてもらったり出来たのでいい機会にはなりましたよ!

保育園によっては園開放の時期じゃなく、定期的に独自で園開放もしてたりするので休みが中々難しいならその時にーとも思いますが、行けるなら園開放は行った方がいいかな?って私は思いました!
他で保育園の情報が集められれば大丈夫とも思いますが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です!
    回答ありがとうございました。
    都合がつけるように頑張って行ってみたいと思います😂

• 10月7日